Esta é uma tarte que só costumo fazer nesta altura do ano, no outono.
Acho que é uma sobremesa que tem tudo a ver com a época e que liga perfeitamente com um cafézinho bem tirado no final de um jantar de amigos.
Já fiz várias vezes, já muitos provaram quando a levei para um evento de docinhos e artesanato e voou... aliás nesse evento os meus docinhos e salgados ganharam asas ;)
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
Para o puré de maçã:
- 4 maçãs Reinetas grandes
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- sumo e raspa de limão a gosto
Para o crumble:
- 100g de farinha de trigo sem fermento
-100 g de flocos de aveia
- 80 g de acúcar
-140 g de manteiga á temperatura ambiente
Descasque e parta as maçãs em quartos.
Coloque num tachinho, cubra com água.
Leve ao lume em lume médio, e quando estiverem cozidas passe a varinha mágica até obter um puré.
Fora do lume acrescente o açúcar, o sumo e raspa de limão e a canela.
Misture bem e deixe arrefecer completamente.
Aproveite para fazer o crumble de aveia:
Misture os ingredientes secos numa tacinha.
Acrescente a manteiga á temperatura ambiente.
Envolva bem com a ponta dos dedos, até obter uma mistura de migalhas grossas.
Forre a terteira de louça com a massa quebrada.
Pique o fundo da massa com um garfo.
Deite o puré de maçã completamente frio.
Espalhe por cima o crumble da aveia, cobrindo toda a superfície da tarte.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos, até a tarte estar bem douradinha.
Bom fim de semana a todos e já agora aproveitem bem o outono!
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SLT team
Gosto tanto de tartes de maçã!
ResponderEliminarOlá ! Esta fica especialmente boa porque não fica demasiado doce,adoro a maçã reineta por ser mais ácida. Beijinhos e boa semana para ti
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