A receita de hoje é de uma saborosa Frittata que, ao ser feita numa frigideira anti aderente apenas com umas gotinhas de óleo de amendoím, se encaixa perfeitamente no nosso novo dossier de receitas light, Saúde no Prato.
A Frittata é a versão italiana da nossa omolete, só que não se serve dobrada mas sim cortada como se fosse uma torta.
Cá em casa o pessoal riu-se e disse que era o nome "chique" da omolete.... ahahahaha
Ingredientes :
- 30 g de amêndoa palitada
- 5 ovos L
-1 cebola média
- 6 cogumelos frescos
-100 g de queijo Mozarella ralado
- 1 courgette média
- salsa seca picada
- cebolinho fresco
- sal e pimenta a gosto
- óleo de amendoím para untar a frigideira
Comece por saltear a amêndoa numa frigideira anti aderente em lume médio e deixe-a dourar.
Retire e reserve.
Lave bem a courgete e parta-a em rodelas bem fininhas.
Lamine os cogumelos.
Parta os ovos para uma taça e bata-os em omolete.
Acrescente as rodelas de courgete, os cogumelos, o queijo Mozarella e a salsa seca picada.
Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
Use um pincel para untar bem a frigideira anti aderente.
Pique a cebola e deite-a na frigideira ,deixando-a ficar transparente.
Acrescente a mistura dos ovos e deixe cozinhar em lume médio/brando ( depende do fogão ,convém não deixar queimar), durante cerca de 6 minutos.
Use um prato grande para dar a volta á fritatta e deixe-a acabar de cozinhar do outro lado mais 2 ou 3 minutos.
Retire do lume, coloque num prato de servir e enfeite com a amêndoa palitada e cebolinho fresco.
Como pode ver não é complicada de fazer e rápidamente se prepara uma refeição saudável e equilibrada.
Ah, fica perfeita acompanhada com uma salada de tomate, cebola e azeitonas ;)
Espero que gostem e experimentem.
XX
SLT team
Sou fã incondicional de courgete, adoro! E bastante versátil! Tal como a frittata, também é muito versátil e por isso faço muitas vezes! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga o que é courgette.
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