A primeira vez que me aventurei a fazer lasanha cá em casa, foi uma verdadeira odisseia!
Acho que demorei uma tarde inteira e além de não ter saído nada de especial ,ainda me queimei com a massa, porque na receita que usei mandava passar as placas de lasanha por água a ferver e colocar a escorrer ... grande asneira, grande confusão e dei comigo a prometer a mim própria que não me metia mais nestas cavalgadas! haahahah
Agora que já me atrevo a fazer receitas novas e que até não me saio mal.....hahaahahah, descobri que além de existir lasanha que não precisa de ser pré-cozida, existe a lasanha fresca, que é uma grande invenção e facilita muito a confeção deste prato!!
E se da primeira vez demorei a tarde inteira, agora este é um dos pratos que costumo fazer naqueles dias que não sei bem o que fazer ao jantar e resolvo de um momento para o outro preparar algo rápido, saboroso e que todos cá em casa apreciam.
Ingredientes:
- 700 g de carne de vitela
- 2 linguíças picantes
- 2 embalagens de polpa de tomate com oregãos
- 1 embalagem de lasanha fresca
- 1 embalagem de 500 ml de molho Béchamel
- azeite
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta, alho em pó, 1 folha de louro
- 2,5 dl de vinho branco
- manteiga para untar a assadeira
- 1 embalagem de queijo Mozarella ralado
- azeitonas pretas a gosto.
Pique no robot de cozinha a carne juntamente com as linguíças .
Tempere com sal, pimenta e alho em pó e deixe ficar a repousar durante meia hora.
Faça um refogado clarinho com o azeite e as cebolas e alhos picados.
Acrescente a carne picada e envolva bem, de maneira a que a carne frite por igual.
Misture a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando.
Acrescente o vinho, mexa e deixe a alcoól evaporar.
Tape o tacho e deixe acabar de cozinhar, sempre em lume brando, até o picado estar bem cozinhado.
Unte o fundo e lados de uma assadeira com manteiga.
Cubra o fundo com placas de lasanha.
Coloque metade do picado por cima.
Regue com bastante molho Béchamel.
Repita estes 3 passos e termine colocando uma ultima camada de lasanha coberta com o resto do Béchamel.
Cubra com o queijo Mozarella e enfeite com as azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180 º C durante 35-40 minutos até ficar bem douradinha.
Espero que gostem e experimentem.
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SLT team
O meu marido já há dias que me diz que tem saudades da minha lasanha! Tenho de o mimar e fazer também! Beijinhos
ResponderEliminarBoa!! A confecção da receita fica muito simplificada com a utilização de "lasanha fresca". Muito bem! Obrigada!
ResponderEliminarEstou curiosa para experimentar com molho Béchamel. Novos sabores... tudo de bom!
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