24 Kitchen

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Clafoutis de abrunhos



Olá a todos!  

Antes de mais nada quero agradecer a todos os seguidores do  Google +, que têm partilhado nos seus perfis pessoais a minha coleção de bolos doces e compotas. 
Sem a vossa ajuda o número de seguidores não crescia tanto! 
Obrigada, mesmo!


Hoje resolvi dar um saltinho rápido aqui ao blog, só para vos deixar ficar uma receita bem docinha e saborosa que experimentei no ultimo fim de semana cá em casa e que foi um sucesso!

Experimentem fazer este fim de semana, que por cá promete ser de calor e coloquem no frigorífico para ficar bem fresquinho....fica uma maravilha!


 Ingredientes:

- 250 g de abrunhos maduros
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- sumo de meio limão
- 1 colher( sopa) de rum miel das Canárias ( ou outro rum qualquer)
- 3 ovos XL
- 1 pitada de sal fino
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha sem fermento
-50 g de manteiga amolecida
- 2,5 dl de leite morno
- açúcar em pó para enfeitar


Pré aqueça o forno a 180º C.

Lave bem e parta os abrunhos em pedacinhos.
Coloque numa tacinha, regue com o sumo de limão e o rum e envolva as 2 colheres do açúcar amarelo. 
Deixe macerar.

Numa taça ,bata os ovos em omolete, acrescente o acúcar e misture bem.

Peneire a farinha com o sal e acrescente com cuidado  á mistura dos ovos, de modo a não se formarem grumos.
Junte a manteiga amolecida e bata bem.
Acrescente aos poucos o leite morno e misture tudo muito bem.

Unte uma tarteira de louça com manteiga.
Escorra os abrunhos e espalhe-os no fundo da tarteira.

Deite por cima a massa e leve ao forno durante 45 minutos.

 Polvilhe ainda morno com o açúcar em pó e ...delicie-se!

 Fica ótimo com Rum Miel bem geladinho !





























 Bom fim de semana para todos! 

XX 
SLT team 


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5 comentários:

  1. Olá , a receita parece deliciosa , mas o que é abrunhos.Beijos

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    1. olá boa tarde! abrunhos são esse tipo de ameixas que pode ver nas fotos. Aqui no norte chamamos assim,conhece por outro nome ?

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  2. Olá , a receita parece deliciosa , mas o que é abrunhos.Beijos

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