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terça-feira, 18 de novembro de 2014

Arroz de morcela,nozes e tâmaras


 Este arroz é ótimo para acompanhar carnes assadas ,se bem que no dia que o comemos cá em casa foi para acompanhar uns rojões de porco caseiro e resultou muito bem a combinação de sabores!

 Ingredientes:
- 2 chávenas almoçadeiras de arroz agulha de boa qualidade
- 8 rodelas de morcela de sangue
- 8 nozes e partidas aos pedacinhos
- 6 tâmaras partidas aos pedacinhos
- azeite virgem
- sal, pimenta
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho


Faça um refogado com azeite, cebola e alho e as rodelas de morcela.


Junte o arroz lavado e bem seco e deixe-o fritar.


Acrescente água a ferver de modo a tapar completamente o arroz e a ficar  com água suficiente para este cozer. Juntar o sal e pimenta.


Deixar ferver 5 minutos, acrescentar as nozes e as tamaras, mexer e deixar ferver mais 5 minutos desligando o lume em seguida.


Esperar 10 minutos com o tacho tapado e servir.


Nota: enquanto está a ferver ,tem que verificar se o arroz  está a ficar colado ao fundo do tacho. Se isso acontecer,mexa com a colher de pau e diminua o lume.























































Espero que experimente!! 
XX
SLT team

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