Este arroz é ótimo para acompanhar carnes assadas ,se bem que no dia que o comemos cá em casa foi para acompanhar uns rojões de porco caseiro e resultou muito bem a combinação de sabores!
Ingredientes:
- 2 chávenas almoçadeiras de arroz agulha de boa qualidade
- 8 rodelas de morcela de sangue
- 8 nozes e partidas aos pedacinhos
- 6 tâmaras partidas aos pedacinhos
- azeite virgem
- sal, pimenta
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
Faça um refogado com azeite, cebola e alho e as rodelas de morcela.
Junte o arroz lavado e bem seco e deixe-o fritar.
Acrescente água a ferver de modo a tapar completamente o arroz e a ficar com água suficiente para este cozer. Juntar o sal e pimenta.
Deixar ferver 5 minutos, acrescentar as nozes e as tamaras, mexer e deixar ferver mais 5 minutos desligando o lume em seguida.
Esperar 10 minutos com o tacho tapado e servir.
Nota: enquanto está a ferver ,tem que verificar se o arroz está a ficar colado ao fundo do tacho. Se isso acontecer,mexa com a colher de pau e diminua o lume.
Espero que experimente!!
XX
SLT team
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