Ontem foi dia de bolo cá em casa, então já que tinha o forno quente, aproveitei para experimentar uma receita que me chamou a atenção nesta revista que compro sempre...
Não pensem que o Pingo doce ma oferece ou tenho qualquer parceria com eles( até que era bom!) mas de facto de 2 em 2 meses, lá estou eu à procura da revista e a escolher as receitas mais interessantes para depois experimentar cá em casa.
A receita de ontem faz-se em 3 tempos e fica muito saborosa.
É mais uma maneira de cozinhar frango, uma vez que cá em casa, como já vos disse, tentamos consumir mais carnes brancas que vermelhas.... e nem sempre é fácil!! eheheheheh
Ah, como sempre não segui religiosamente a receita....prefiro adaptar aos gostos do pessoal cá de casa!
Frango assado com lima e alho
Ingredientes:
- 1 frango
- 5 batatas grandes
- 2 limas
- azeite
- sal
- colorau, folhas de louro, pimenta e alho em pó
-4 dentes de alho
Comece por partir o frango aos pedaços,retirar a pele e limpar toda a gordura visível.
Coloque num tabuleiro de forno e regue com azeite a gosto.
Parta as limas em gomos,esmague os dentes de alho,parta as folhas de louro aos pedacinhos e coloque por cima do frango. Não se esqueça do sal e pimenta!!
Leve ao forno (200º C) durante 45 minutos ou até ver que está a ficar douradinho.
Acompanhei com batatas assadas no tacho que ficam prontas rápidamente, basta :
- cobrir o fundo dum tacho antiaderente com azeite virgem
- cortar as batatas em gomos e temperar com sal,colorau,louro e vinagre
- meter as batatas e ir mexendo frequentemente de maneira a que as batatas não se colem no fundo....
Fiz uma salada de feijão verde da Póvoa,que ontem comprei aqui na feira de Famalicão. Oh que delicia!
E pronto em menos de 1 hora tinha o jantar pronto e a mesa posta. Foi só sentar e apreciar!!
Espero que gostem!
XX
SLT team
Esse franguinho deve ter ficado uma maravilha :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Se ficou Ana! não sobrou nada! heeheh
EliminarEu também compro sempre essa revista tem sempre excelentes receitas.
ResponderEliminarOntem fiz a da capa e gostei muito.
Esse frango ficou uma maravilha, seria um excelente almoço
bj
Olá! Também acho que esta revista tem receitas muito boas e que resultam muito bem! A da capa ficou-me na cabeça,tenho que experimentar! Beijinhos e obrigada por seguir e comentar o meu blog. Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarAdoro frango, é das carnes que eu prefiro! Este teu não foge à minha, minha vontade de gostar...o aspecto convida a comer, comer e repetir!
ResponderEliminarAdorei essa maneira de fazer batatas assadas, eu não conhecia, a salda também apela para ser comida! Olha que excelente refeição... :)
Não tenho tido tempo, para te visitar! Beijinhos :)