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segunda-feira, 24 de outubro de 2016
Chutney de manga e duas pimentas #Saloio #parceriaSaborosa
No ano passado experimentei fazer pela primeira vez chutney : VER AQUI e ficamos todos fãs cá em casa.
Chutney é um molho agridoce de origem indiana e que fica perfeito para acompanhar carne assada, enchidos, bruchetas, queijos, etc.
Disseram-me que o chutney de manga fica uma delícia, como todos aqui em casa adoramos manga resolvi experimentar e deliciar-me!
Não me enganei, ficou ótimo!
Esta receita de chutney é perfeita para acompanhar os queijos SALOIO .
A mistura de sabores, do chutney com os queijos de cabra, resultou na perfeição.
Ingredientes:
- 400 g de manga madura
- 150 g de acúcar mascavado
- 1 colher (chá) de mistura de pimenta rosa e preta moída
- 1 colher (chá ) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de sal fino
- 50 ml de vinagre de maçã de boa qualidade
Descasque e parta a manga em cubinhos.
Misture o açúcar mascavado, envolva bem e deixe assim durante cerca de 30 minutos.
Passe a mistura para um tacho e acrescente os restantes ingredientes, misturando bem com uma colher de pau.
Leve a lume médio, mexendo sempre até que comece a ferver.
Passe agora para lume brando e deixe cozinhar, mexendo de vez enquando, durante cerca de 45 minutos.
Guarde em frasco esterilizado e espere uns dias para provar, para o sabor ficar ainda mais agradável.
Ontem ao fim da tarde, foi o dia da prova final cá em casa.
Que delícia estava....lá se foi o frasquito.... vou ter que fazer mais brevemente !!!
XX
SLT team cada vez mais gulosa!
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Eu gosto muito de chutney! E já estou a imaginar esse com o meu belo queijo de São Jorge! beijinhos
ResponderEliminarOlá! sim, também deve ficar ótimo...quando repetir a receita vou também experimentar com queijo dos Açores!!! beijinhos
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