Esta é uma compota que já não fazia há bastante tempo e que cá em casa todos gostam muito.
Encontrei a receita por acaso no meio das muitas receitas que tenho guardadas e como as pêras estavam em promoção no hipermercado onde faço compras, resolvi trazer para fazer mais uma "fornada" de compota....
Fica uma delícia para barrar torradinhas ou mesmo para usar como recheio de um bolo simples.
Ingredientes:
- pêras bem maduras
- 1 kg de açúcar amarelo ou açúcar branco
- 3 paus de canela
- 2 flores de anis seco
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 cascas de limão
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2,5 dl de água fria
Lave bem as pêras e retire-lhes os caroços.
Pese 2 kg, parta-as aos gomos.
Coloque num tacho jutamente com os outros ingredientes, envolvendo tudo com uma colher de pau.
Deixe ferver em lume brando, durante 50 minutos, mexendo de vez enquando, de modo a não deixar pegar ao fundo.
Ao fim deste tempo retire os paus de canela, as flores de anis e as cascas de limão.
Passe a varinha mágica.
Encha frascos de vidro bem estirilizados com a compota e tape.
Deixe os frascos de pernas para o ar até arrefecerem completamente.
Agora que os dias frios estão aí a chegar, experimentem fazer para acompanhar scones ou torradinhas ao lanche...
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SLT team
Traz o doce que eu arranjo umas tostinhas e um chá Açoriano! beijinhos
ResponderEliminarOlha que boa ideia! Já estou a caminho!! beijnhos
EliminarEssa açúcar amarelo não conhecia.Pode ser açúcar comum?E que varinha mágica é essa?boiei nessa parte rsrsrs...
ResponderEliminarOlá Fernanda! Sim, pode fazer com açucar comum. Varinha mágica é um electrodoméstico que se usa para ralar vegetais na sopa, fazer batidos, etc,...como é que vocês chamam aí no Brasil? Agora fiquei curiosa!
EliminarFernanda veja a imagem que postei na minha coleção "bolos doces e compotas" no Google +. Beijinhos
EliminarAh tá.Aqui conhecemos como mixer rsrsrs...
EliminarEste açucar amarelo não é o que chamamos aqui em Minas de açucar mascavo?
ResponderEliminarOlá Jorge. Aqui em Portugal também temos açúcar mascavado que deve ser o que vocês aí chamam de mascavo, mas esse que falo na receita é diferente, é açucar amarelo. Pode usar o açúcar branco comum que fica perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pelo comentário.