Sejam bem vindos ao nosso blog! Aqui vamos publicar as receitas do nosso dia a dia! Espero que gostem e nos sigam ;) www.fb.com/sweetlittlethingscontacto Stay tuned! XX SLT team ***
segunda-feira, 25 de setembro de 2017
Portobellos recheados
Hoje deixo convosco esta receita de cogumelos Portobellos recheados.
Uma receita muito simples e que se faz rápidamente... mais uma daquelas receitas saborosas que tenho feito para a nossa alimentação equilibrada.
O tempo começa a ficar mais fresco e a minha alergia ao forno ligado começa a diminuir!
INGREDIENTES:
- 6 cogumelos portobello
- 600 g de carne picada
- 1 embalagem de queijo ricotta
- 6 fatias de bacon fumado
- 150 g de queijo da Ilha ralado
- azeite virgem
- salsa picada, sal,pimenta a gosto
- 1 cebola média, 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
Comece por fazer um refogado com azeite, cebola e os dentes de alho picados.
Acrescente a carne picada temperada com sal, pimenta e mexa com uma colher de pau, de maneira a deixar fritar a carne.
Quando o picado estiver uniformemente dourado, acrescente o copo de vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
Acrescente 3 colheres de sopa de queijo ricotta, envolva bem e reserve.
Entretanto limpe os cogumelos de qualquer vestigio de terra ( não os lave!).
Retire os pézinhos ( guarde-os para enriquecer uma sopa...) e coloque-os numa assadeira.
Com a ajuda de uma colher rechei-e os cogumelos com o picado já morno.
Coloque no cimo de cada um, uma fatia de bacon enrolada, prenda com um palito e salpique com queijo da Ilha ralado.
Regue com azeite e polvilhe com salsa picada.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Como pode ver é uma receita muito simples e posso lhe garantir que não precisa de ser acompanhada de mais nada a não ser da salada de legumes....ah, e de um copo de vinho tinto!
Espero que tenham tido umas boas férias e um bom regresso ao trabalho.
XX
SLT team
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu gosto muito! Já se apresentar isto ao meu marido é capaz de ele preferir passar fominha! beijocas
ResponderEliminarahha nada como ele experimentar ...eu também não era grande apreciadora de cogumelos e agora adoro!
EliminarAqui em casa faço para mim e para o meu filho , ele adora.
ResponderEliminarEsses estão uma maravilha.
Boa semana Isabel.
Obrigada, estes portobellos ficam de facto muito apetitosos! Uma boa semana para todos aí em casa. Beijinhos
Eliminar