24 Kitchen

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Gratinado de macarronete com frango e legumes #Shoyce



Tal como vos tinha dito no último post do blogue,  ideias para receitas onde posso e vou usar os produtos da Shoyce  são muitas e para já partilho convosco uma massa gratinada saudável e saborosa.

Esta é uma receita que se faz rápidamente, muito fácil e que faço muitas vezes cá em casa.  
Vi a receita original há anos numa revista e experimentei-a, mas com o passar do tempo fui alterando e acrescentando novos ingredientes ao nosso gosto.


Desta vez usei o creme  de soja da SHOYCE,um creme vegetal isento de gordura animal, com baixas calorias, baixa gordura saturada e zero colesterol.
E não é que  ficou uma delícia ainda mais saudável !!


Ingredientes:


- 2 peitos de frango
- 500 g de macarronete
- 150 g de cogumelos frescos
- 1 cenoura ás rodelas
- 4 raminhos de bróculos cozidos
- 1 ovo cozido
- rodelas de chouriço ao vosso gosto
- 200 ml de creme de soja SHOYCE
- 2 colheres (sopa de azeite virgem)
- sal, pimenta, alecrim fresco
- 150 g de mozarrela ralado



Comece por cozer o peito de frango e a cenoura ás rodelas, em água com sal e pimenta, temperada com um fiozinho de azeite e umas folhinhas de alecrim fresco.


A meio da cozedura introduza os cogumelos partidos em quartos.
Quando estiver o frango bem cozido, retire-o juntamente com os cogumelos e as rodelas de cenoura, usando uma escomadeira e reserve a água da cozedura.


Deixe arrefecer completamente antes de desfiar o peito de frango.


Entretanto coza  o macarronete na água de cozedura do frango e legumes.
Quando estiver al dente, escorra-o num coador e passe-o pela torneira de água fria. 
Solte bem a massa usando um garfo de madeira.


Num wok, salteie em lume forte as rodelas de chouriço no azeite.
Acrescente o frango desfiado e deixe ganhar cor.
Vá acrescentando aos poucos parte da água da cozedura do frango, de maneira a ficar com um molho. Deixe apurar.
Junte os cogumelos e a cenoura cozida e envolva bem.


Envolva delicadamente o creme de soja SHOYCE e mal o molho ferva, desligue o lume.


Coloque a massa numa assadeira e misture o preparado anterior.
Enfeite com os raminhos de bróculos cozidos e o ovo e cubra toda a superfície com queijo mozarella ralado. 
Leve a gratinar  no grill do forno até ficar bem dourado.



Sirva acompanhado com uma boa salade de alface, tomate cereja e cebola roxa.
Fica uma delícia!!
























Isentos de gordura animal, os cremes de soja da SHOYCE têm baixas calorias, baixa gordura saturada e zero colesterol

  



 Agora só um coisa engraçada....cheirava tão bem na cozinha que até tive como vigilante do forno, a mascote cá da casa...sempre atento e sempre pronto a querer comer tudo o que que não é ração de cão ahahahah




 Mister Rocky, sempre atento na cozinha




 Espero que gostem e experimentem. 


XX 
SLT team










2 comentários:

  1. Eu gosto muito de gratinados! Que bom que esse deve ser! Ainda por cima numa versão mais saudável, o que é fantástico! beijinho

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    1. aqui em casa todos gostam mas como tenho uns em dieta outros com o colesterol alto, há que arranjar maneira de dar a volta ás questões e substituir alguns ingredientes por outros mais saudáveis. Beijinhos

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