Um destes dias recebi em casa mais um cabaz de queijos deliciosos da SALOIO , uma das empresas com quem tenho uma parceria saudável e deliciosa.
Comecei logo a pensar nas deliciosas receitas que poderia fazer para usar estes queijos de babar e também a avisar, o pessoal cá de casa, que os queijos estavam na prateleira do frigorífico onde muitas vezes aparece o aviso" NÃO MEXER!!!! " haahahahah.
Andava com vontade de experimentar uma receita de pizza em que a base é feita com quinoa, tinha quinoa ali no armário ...por isso, foi o que resolvi fazer! E saiu ótima!
Ingredientes:
Para a base da pizza de quinoa:
- 1,5 chávena de quinoa
- água suficiente para demolhar a quinoa +1/2 chávena de água fria
- 1 colher (chá) de sal fino
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- folhas de alecrim fresco ao seu gosto
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- azeite
Para o recheio:
- 1 queijo de cabra da SALOIO
- 150 g de paio de york
- tomates cereja
- rúcula selvagem
- 1 pimento verde
- molho de tomate
Comece por colocar a quinoa de molho em água fria e deixe ficar assim durante pelo menos 8 horas.
Ao fim desse tempo, lave a quinoa em água corrente e escorra - a bem num coador fino.
Num robot de cozinha, misture a quinoa com a 1/2 chávena de água fria, o sal, o alho em pó e o alecrim.
Bata até ficar uma massa homogénea.
Forre uma forma de pizza com papel vegetal untado com azeite.
Espalhe a massa de quinoa e alise bem com uma espátula.
Leve ao forno, a 200º C, durante 10 minutos.
Retire a base de pizza, vire-a e cubra a base com o molho de tomate, o paio cortado em tiras, os tomates cereja partidos a meio, o queijo de cabra da SALOIO esfarelado, bocadinhos de pimento e a rúcula.
Leve de novo ao forno até o queijo derreter.
Sirva acompanhado de uma boa salada e de um bom vinho branco bem fresquinho
Ficou uma delícia e apenas teve um defeito....ser pequena demais!
XX
SLT team
Fiz uma vez e, embora tenha gostado, não me agradou a 100%. Vou experimentar a tua versão pois parece-me fantástica! beijinhos
ResponderEliminarEstás a falar na base de quinoa? eu já tinha feito de outro modo e também não ficou nada de especial. Esta foi uma amiga minha que me deu a receita , fica especialmente crocante e acho que o toque de alho lhe dá um saborzinho muito bom! Experimenta e depois diz o que achas. beijinhos e um bom fim de semana para ti
Eliminar