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segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Tubinhos de creme de baunilha com coulis de frutos silvestres #Shoyce




Esta é mais uma receita saborosa e saudável que  consegui fazer com um dos deliciosos produtos do cabaz que a SHOYCE gentilmente me enviou.








Desta vez resolvi  experimentar fazer uma sobremesa utilizando o Shoyce Baunilha, que tem um sabor muito agradável e suave, com a vantagem de ser 0% colesterol, sem lactose, sem glúten e sem adoçantes ou conservantes. 





  Ingredientes:


- 500 ml de bebida de soja  sabor baunilha da SHOYCE
- 80 g de açúcar moreno
- 4 folhas de gelatina
- 2  de iogurtes naturais, sem lactose

 Para o coulis:

- 100 g de frutos silvestres congelados
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de mel biológico




Mergulhe e deixe de molho as folhas de gelatina,  numa tacinha com água bem fria.


Coloque a bebida de soja sabor baunilha da SHOYCE  num tacho, acrescente o açúcar e mexa até este se dissolver.
Leve ao lume e mal borbulhe, retire  do fogão e acrescente as folhas de gelatina bem escorridas e espremidas. 
Mexa bem com uma vara de arames e deixe arrefecer completamente.


Quando a mistura estiver completamente fria, acrescente os iogurtes e envolva bem.
Passe para tacinhas ou tubinhos de vidro e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, ou até que o creme de baunilha esteja bem solidificado.



Estretanto prepare o coulis com os frutos silvestres, misturando os ingredientes indicados num tachinho.
Leve a  lume brando  até os frutos estarem bem macios. 
Passe para uma taça e deixe arrefecer.

No momento de servir, coloque  um pouco de coulis em cada um dos tubinhos e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva bem frio.














Ficou uma sobremesa muito agradável, saborosa e perfeita para quem é intolerante á lactose. 
Gostei !


 XX SLT team


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