Esta é mais uma receita saborosa e saudável que consegui fazer com um dos deliciosos produtos do cabaz que a SHOYCE gentilmente me enviou.
Desta vez resolvi experimentar fazer uma sobremesa utilizando o Shoyce Baunilha, que tem um sabor muito agradável e suave, com a vantagem de ser 0% colesterol, sem lactose, sem glúten e sem adoçantes ou conservantes.
- 500 ml de bebida de soja sabor baunilha da SHOYCE
- 80 g de açúcar moreno
- 4 folhas de gelatina
- 2 de iogurtes naturais, sem lactose
Para o coulis:
- 100 g de frutos silvestres congelados
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de mel biológico
Mergulhe e deixe de molho as folhas de gelatina, numa tacinha com água bem fria.
Coloque a bebida de soja sabor baunilha da SHOYCE num tacho, acrescente o açúcar e mexa até este se dissolver.
Leve ao lume e mal borbulhe, retire do fogão e acrescente as folhas de gelatina bem escorridas e espremidas.
Mexa bem com uma vara de arames e deixe arrefecer completamente.
Quando a mistura estiver completamente fria, acrescente os iogurtes e envolva bem.
Passe para tacinhas ou tubinhos de vidro e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, ou até que o creme de baunilha esteja bem solidificado.
Estretanto prepare o coulis com os frutos silvestres, misturando os ingredientes indicados num tachinho.
Leve a lume brando até os frutos estarem bem macios.
Passe para uma taça e deixe arrefecer.
No momento de servir, coloque um pouco de coulis em cada um dos tubinhos e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva bem frio.
Ficou uma sobremesa muito agradável, saborosa e perfeita para quem é intolerante á lactose.
Gostei !
XX SLT team
Fica quase uma espécie de panna-cotta! Vou levar! beijinhos
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