24 Kitchen

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Oopsies ou pãezinhos revolucionários



Quem é meu seguidor no blogue e se deu ao trabalho de ler as ultimas receitas que tenho partilhado convosco, já se deve ter apercebido que cá por casa andamos a ter um tipo de alimentação mais saudável e cuidada.
Neste momento o meu marido está a ser seguido por uma nutricionista, que não só o ensinou a reconhecer quais os alimentos que ele deve ou não comer, como apostou que toda a familia iria passar a usufruir dos seus conselhos e sugestões.

Na minha pesquisa de receitas que se enquadrem nesta nova etapa, encontrei esta ( que a nutricionista já tinha falado).

Oopsies, é o nome destes pãezinhos revolucionários, que são feitos apenas com ovo , queijo creme e sementes ao seu gosto, ótimos para quem não pode comer qualquer tipo de farinha.

Depois de feitos pode acompanhá-los com fatias de queijo, fiambre, chourição, etc.
São perfeitos para o pequeno almoço ou para os lanchinhos a meio da manhã e tarde.



 Ingredientes:

- 3 ovos grandes á temperatura ambiente
- 100 g de queijo creme ( usei queijo Quark  fresco 0% de M. G. )
- sal fino
- sementes de linhaça, ou sésamo, ou girassol ou papoila .... etc.
 -salsa


Forno a 160º C.

Bata as claras em castelo até virar a taça e as claras se manterem. 
Não bata em demasia.
Reserve.


Numa taça misture as gemas com o queijo quark.
Acrescente uma pitada de sal. 
Nao bata, envolva com cuidado.

Envolva agora as claras em castelo,  delicadamente, para não perderem o ar.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque esta massa com a concha de servir sopa, formando os oopsies.
Salpique-os com as sementes a seu gosto ou enfeite com salsa fresca.


Leve ao forno durante 30 minutos ou até começarem a ficar douradinhos.











Espero que gostem!

XX 
SLT team








4 comentários:

  1. Eu adoro! Foi das primeiras receitas que publiquei no blog! Gosto deles mesmo assim, sem nada! É impressionante como uma receita tão simples e com apenas dois ingredientes pode ser tão boa! beijinhos

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    1. Eu não conhecia foi a nutricionista que falou e resolvi experimentar.
      Simples não consigo comer, mas recheados com uma fatia de fiambre e queijo ficam muito bons . beijo

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  2. Bem estou espantada!Vou fazer dr certeza e vou seguir com mais atenção porque também quero mudar o tipo de alimentação.Obrigada

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    1. Obrigada pelo comentário . Fique atenta que eu vou postando mais receitas saborosas e para conmer sem remosrsos. beijinhos

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