A ideia de que estar em dieta é só poder comer cozidos e gralhados está cada vez mais ultrapassada e esta é mais uma receita que vem provar isso mesmo.
Cogumelos recheados e gratinados no forno ficam uma delícia e são perfeitos para um jantar de amigos, como entrada ou mesmo como prato principal acompanhados de uma bela salada.
Ingredientes:
- 12 cogumelos frescos
- 200 g de camarão médio congelado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- queijo Mozarella ralado
- sal, pimenta e salsa picada
- azeite virgem
Comece por cozer os camarões em água a ferver com sal e pimenta.
Ponha a água temperada ao lume e mal ferva, meta os camarões ainda congelados.
Deixe assim durante 5 minutos e em seguida escorra os camarões para um coador.
Quando arrefecerem, retire-lhes as cascas e pique-os grosseiramente.
Faça um refogado clarinho com a cebola picada e os dentes de alho laminados.
Acrescente os pés dos cogumelos picados e os camarões.
Verifique os temperos e deixe cozinhar lentamente.
Coloque os cogumelos num tabuleiro de forno forrado com papel prata, untado com azeite.
Recheie-os com a mistura de camarões.
Polvilhe-os com queijo Mozarella e salsa picada.
Regue com um fio de azeite e leve a gratinar no forno cerca de 30 minutos.
Ficam ótimos acompanhados com "arroz revolucionário", a próxima receita saborosa e saudável que prometo partilhar com vocês!
Espero que vos agrade e que experimentem fazer!
XX
SLT team ( 4 kilos já eram.... )
Com camarão nunca comi! Tem ótimo aspeto! beijinhos
ResponderEliminar