Ontem foi a estreia de Portugal no Europeu de futebol e como já é costume cá em casa, foi dia de fazer um petisco para saborearmos a ver o jogo.
A estreia da nossa equipa podia ter sido melhor, mas melhores jogos virão ( espero eu, e todos nós !!)
A receita que fiz, ao contrário do resultado do jogo, foi um sucesso e não sobrou nada... por isso já fui "notificada" para repetir um dia destes hahahaah .
Ingredientes:
- 1 embalagem de Cannelloni
- 500 g de espinafres congelados
- 400 g de carne de ave picada
- 200 g de queijo Mozarella ralado
- 1 ovo
- 3 tomates médios bem maduros
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- azeite virgem
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- sal, pimenta e salsa seca, ao seu gosto
- 1 copo de vinho branco
- 300 ml de molho Béchamel
- margarina para untar a assadeira
Comece por cozinhar o picado e descongelar os espinafres.
Para o picado, faça um refogado clarinho com azeite, 1 cebola e o dente de alho picados.
Adicione 1 tomate partido em pedacinhos e deixe refogar.
Acrescente a carne já temperada e mexa, com uma colher de pau, de modo a que a carne frite por igual e ganhe côr.
Junte o copo de vinho branco e o sumo de limão, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio cerca de 20 minutos.
Retire do lume e deixe amornar.
Esprema muito bem os espinafres descongelados e coloque-os numa taça.
Junte metade do queijo e misture.
Adicione o ovo batido e tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Entretanto faça o molho de tomate, fazendo um refogado com azeite e 1 cebola cortada em meias luas.
Acrescente os 2 tomates aos pedacinhos e deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos.
Reserve.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, recheie os cannelonnis, uns com picado de aves e outros com a mistura de espinafres.
Coloque-os lado a lado numa assadeira untada com margarina.
Cubra-os com o molho de tomate e o molho Béchamel.
Polvilhe com o resto do queijo e leve ao forno (200º C), durante cerca de 30 minutos.
Como podem ver pelas fotos, ficam com ótimo aspecto.
Acompanhem com um bom vinho maduro tinto e deliciem-se.
Ah, e não se esqueçam de apoiar Portugal já no próximo sábado!
FORÇA PORTUGAL!!!!
XX
SLT team
Há tanto tempo que não faço! Qualquer dia tenho de fazer e vou experimentar esta tua receita! beijinhos
ResponderEliminarOlá! Eu também já não a faziahá anos! A primeira vez que a fiz queimei os dedos todos a tentar rechear os cannelonnis cozidos hahahah grande asneira! Com a prática aprendemos! beijinhos
EliminarMaravilha a receita de canelones..) a receita é suave,Sou de origem uruguaia, nos criamos se alimentando de muitas pastas. (massas..raviólis ...pastelão etc..)a receita é suave e nutritiva.Delicia. Experimentem . Obrigada.
ResponderEliminar