24 Kitchen

quarta-feira, 15 de junho de 2016

Cannellonis mistos



 Ontem foi a estreia de Portugal no Europeu de futebol e como já é costume cá em casa, foi dia de fazer um petisco para saborearmos a ver o jogo.

 A estreia da nossa equipa podia ter sido melhor, mas melhores jogos virão ( espero eu, e todos nós !!)

 A receita que fiz, ao contrário do resultado do jogo, foi um sucesso e não sobrou nada... por isso já fui "notificada" para repetir um dia destes hahahaah .



 Ingredientes:

- 1 embalagem de Cannelloni
- 500 g de espinafres congelados
- 400 g de carne de ave picada
- 200 g de queijo Mozarella ralado
- 1 ovo
- 3 tomates médios bem maduros
- 2 cebolas 
- 1 dente de alho
- azeite virgem
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- sal, pimenta e salsa seca, ao seu gosto
- 1 copo de vinho branco
- 300 ml de molho Béchamel
- margarina para untar a assadeira



Comece por cozinhar o picado e descongelar os espinafres.


Para o picado, faça um refogado clarinho com azeite, 1 cebola e o dente  de alho picados.
Adicione 1 tomate partido em pedacinhos e deixe refogar.
Acrescente a carne já temperada e mexa, com uma colher de pau, de modo a que a carne frite por igual e ganhe côr. 
Junte o copo de vinho branco e o sumo de limão, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio cerca de 20 minutos.
Retire do lume e deixe amornar.


Esprema muito bem os espinafres descongelados e coloque-os numa taça.
Junte  metade do queijo  e misture.
Adicione o ovo batido e tempere com sal e pimenta.
Reserve.



Entretanto faça o molho de tomate, fazendo um refogado com azeite e 1 cebola cortada em meias luas. 
Acrescente os 2 tomates aos pedacinhos e deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos. 
Reserve.



Com a ajuda de uma colher de sobremesa, recheie os cannelonnis, uns com picado de aves e outros com a mistura de espinafres. 
Coloque-os lado a lado numa assadeira untada com margarina.
Cubra-os com o molho de tomate e o molho Béchamel.

Polvilhe com o resto do queijo e leve ao forno (200º C), durante cerca de 30 minutos.



































Como podem ver pelas fotos, ficam com ótimo aspecto.

Acompanhem com um bom vinho maduro tinto e deliciem-se.



Ah, e não se esqueçam de apoiar Portugal já no próximo sábado!   

                                  FORÇA PORTUGAL!!!!


XX 
SLT team

2 comentários:

  1. Há tanto tempo que não faço! Qualquer dia tenho de fazer e vou experimentar esta tua receita! beijinhos

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    1. Olá! Eu também já não a faziahá anos! A primeira vez que a fiz queimei os dedos todos a tentar rechear os cannelonnis cozidos hahahah grande asneira! Com a prática aprendemos! beijinhos

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