24 Kitchen

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Rocambole de carne

 Cá em casa temos uma tradição engraçada, durante o Mundial ou Europeu de Futebol, este é um prato que marca  presença na nossa mesa.
 Calhou de o fazer uma vez, num dia que Portugal jogou e GANHOU e a partir daí virou tradição!! Dia de jogo de  Portugal significa que o jantar é Rocambole!! ahahah


Ingredientes:
- 1 kg de carne de vitela ou porco picada
- 150 g de queijo Mozarella fatiado
- 100 g de fiambre da perna fatiado
- 100 g de bacon fatiado
- alho em pó, sal, pimenta



Temperar a carne picada com sal,alho e pimenta.

Cortar um rectângulo de papel filme e colocar por cima o picado bem compactado.

Cobrir com as fatias de queijo, fiambre e bacon toda a superfície do picado.

Com a ajuda do papel filme, começar a enrolar a carne formando o rocambole.
 Atar com fio próprio para forno.

Levar ao forno 180º C durante 45 minutos ou até ficar douradinho.































Costumo servir com arroz de alho e salada de alface.
 Espero que gostem e que cá em casa se façam VÁRIOS Rocamboles ....será sinal que a nossa equipa continua em jogo!! ;)

8 comentários:

  1. Espero comer muitas vezes então ihihihih força portugal! :)

    ResponderEliminar
  2. Huuum que óptimo aspecto Isabel. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspecto, deve estar delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Pronto cheguei, eu sei atrasada como sempre!
    Mas será que ainda chego a tempo, de poder saborear esta deliciosa refeição? Hummmm penso que não!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  5. Este hoje soube a derrota!! Esperemos que o próximo saiba melhor ;)

    ResponderEliminar