24 Kitchen

terça-feira, 17 de junho de 2014

Tarte Tatin do Rocco

Olá a todos! Ontem o nosso blog completou um mês de existência e não há melhor maneira de festejar, do que partilhar mais uma receitinha doce com os meus seguidores!
 Desta vez vou partilhar uma receita especial ,que foi feita cá em casa por um amigo  meu e marido da minha mana do coração!! 
 Só espero que depois, ele não me peça os direitos de autor heehehehe!

Ingredientes:
- 1 placa redonda de massa folhada de compra
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 4 pêras partidas em quartos
- 150 g de miolo de nozes
- passas douradas a gosto
- canela em pó 
- açúcar em pó
- papel de alumínio
- 1 frigideira que possa ir ao forno ( sem pega de plástico)

Comece por derreter a manteiga na frigideira, com cuidado para não deixar ferver.

Acrescente o açúcar e  mexa até que dissolva.

Coloque os quartos de pêra a toda a volta da frigideira e preencha também o centro.

Salpique com canela.

Acrescente as passas douradas e o miolo de noz.

Tape a superfície da frigideira com papel de alumínio e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos.

Retire o papel de alumínio,tape com a massa folhada, metendo os excessos para dentro  da frigideira de modo a formar uma tarte.

Pique a superfície com um garfo.

Vai ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos.
Quando estiver pronta, retire do forno  e coloque num prato com cuidado e polvilhe com o açúcar em pó.





Quando sai do forno fica assim com este aspeto



Olhem só que fatia apetitoooosa!




Tarte tatin do Rocco....de comer e chorar por mais ;)




















Só vos posso dizer que esta tarte fica uma delícia!!
Acompanhem com um bom Vinho do Porto e deliciem-se. 


XX
SLT team








1 comentário:

  1. Gostei muito da receita. Neste proximo final de semana vou fazer.

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