24 Kitchen

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Rocambole de carne

 Cá em casa temos uma tradição engraçada, durante o Mundial ou Europeu de Futebol, este é um prato que marca  presença na nossa mesa.
 Calhou de o fazer uma vez, num dia que Portugal jogou e GANHOU e a partir daí virou tradição!! Dia de jogo de  Portugal significa que o jantar é Rocambole!! ahahah


Ingredientes:
- 1 kg de carne de vitela ou porco picada
- 150 g de queijo Mozarella fatiado
- 100 g de fiambre da perna fatiado
- 100 g de bacon fatiado
- alho em pó, sal, pimenta



Temperar a carne picada com sal,alho e pimenta.

Cortar um rectângulo de papel filme e colocar por cima o picado bem compactado.

Cobrir com as fatias de queijo, fiambre e bacon toda a superfície do picado.

Com a ajuda do papel filme, começar a enrolar a carne formando o rocambole.
 Atar com fio próprio para forno.

Levar ao forno 180º C durante 45 minutos ou até ficar douradinho.































Costumo servir com arroz de alho e salada de alface.
 Espero que gostem e que cá em casa se façam VÁRIOS Rocamboles ....será sinal que a nossa equipa continua em jogo!! ;)

8 comentários:

  1. Espero comer muitas vezes então ihihihih força portugal! :)

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspecto, deve estar delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Manuela! Experimente que é muito saboroso!

      Eliminar
  3. Pronto cheguei, eu sei atrasada como sempre!
    Mas será que ainda chego a tempo, de poder saborear esta deliciosa refeição? Hummmm penso que não!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  4. Este hoje soube a derrota!! Esperemos que o próximo saiba melhor ;)

    ResponderEliminar