24 Kitchen

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Polvo à Lagareiro

Uma das receitas que ultimamente se tem feito cá em casa e que todos adoram!

Ingredientes:

- 6 pernas de polvo cozido
- 8 batatas novas médias
- azeite virgem de boa qualidade
- alhos
- Sal, pimenta a gosto

 Começar por cozer as batatas com a casca, em água temperada com sal, mas sem deixar cozer em demasia.

Numa assadeira tapar o fundo com o azeite, partir os alhos a meio colocá-los na assadeira juntamente com as pernas de polvo. 

 Dar um murro em cada uma das batatas e colocá-las junto do polvo.

 Regar com mais azeite e levar ao forno 180ºC até o azeite ferver e as batatas ficarem lourinhas.


Servi com salada de pimentos padron,tomate cherry ,azeitonas e cebola!











  



































XX
SLT team

2 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto...mas com pena minha ( sim com pena porque dizem que e muito bom) mas eu não consigo comer polvo!
    Somos 4 aqui em casa 2 adoram este bicho...e 2 detestam-no !!!

    Bjs;

    ResponderEliminar
  2. Muito fácil ,convidas alguém que goste de polvo para desempatar e já podes fazer .Diz lá se não é uma ideia brilhante?
    Ou fazes com bacalhau, também fica ótimo!!

    ResponderEliminar