24 Kitchen

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bifinhos de perú enrolados

Mais uma receita...esta é para responder ao desafio da  Teresa, que todos os meses nos põe a inventar receitas para o desafio proposto pelos blogs Ovelha Negra e Coisas e Coisinhas

Estes dois blogs juntaram-se e criaram o projecto " Há vida para além da massa de atum" onde se partilham dicas e receitas deliciosas, equilibradas e saudáveis que não arruínem os nossos orçamentos familiares e sejam fáceis de fazer!

O tema do desafio#3 é "Euro-poupança:pratos principais por 1€
 / pessoa"  e foi escolhido pela Sónia da página Duranjas, vencedora do desafio #2.

Lá meti mãos à obra e de calculadora na mão fui fazendo as contas....
 E como cá em casa agora só comemos carnes brancas a minha escolha foi a seguinte:

Ingredientes:

- 6 bifes de perú
- 1 embalagem de Mozarella fatiado
- 250 g de fiambre da pá
- 4 tomates maduros
- 2 cebolas médias
- azeite virgem
- 2,5 dl de vinho branco
- sal, pimenta e salsa picada
- sumo de limão a gosto


Comece por temperar os bifes de perú com sal e pimenta e regue com sumo de limão.

Estenda cada bife de perú e coloque em cima duas fatias de Mozarrella, duas  fatias de fiambre e enrole-os prendendo com 2 palitos.

Corte as cebolas ás rodelas e coloque num tacho com o fundo coberto de azeite até dourarem.

Parta os tomates aos pedaços e deite no tacho deixando cozinhar por uns minutos.

Quando o tomate estiver a começar a ficar cozido, introduza os bifes, regue com o vinho e tape o tacho, deixando cozinhar em lume brando.

 Vá vigiando o molho e acrescente vinho aos pouquinhos, para que o molho não evapore nem os bifes fiquem colados ao fundo.

 Sirva com arroz branco.










































Agora vamos lá a contas, tendo em conta que os valores podem variar consoante o local onde fizerem as vossas compras ;)

- 6 bifes de perú - 3,3€
- 1 embalagem de queijo Mozarella - 1,70€
- 250 g de fiambre da pá - 1,45€
- 4 tomates maduros - 0,49€
- 2 cebolas médias - 0,40€ 

Dá um total de 7.34€, que dividindo por 6 pessoas cá de casa dá uma média de 1.22€ por pessoa!!!

Bem sei que não entrei com o valor do azeite,do vinho e dos temperos, mas isso toda a gente tem sempre em casa ;)

Espero que gostem e que depois vão dar uma vista de olhos nas sugestões que vão aparecer nos blogs referidos.


XX
 SLT team



9 comentários:

  1. Que óptima participação Isabel, muito obrigadas! As contas estão mais que bem feitas, tal e qual como fiz as minhas. Também tenho optado somente pelas carnes brancas, e acho que de resto muita gente anda a tomar essa opção, por isso o prato está super adequado :)

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    1. Obrigada Teresa! è uma forma de variar e cá em casa não ouvir a frase:" perú outra vez?'" ;) Comeram e deliciaram-se!

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  2. Faço muitas vezes bifinhos de peru e de frango enrolados, adoro ;) Os teus Isabel ficaram bem apetitosos ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Que lindos ficaram... Nunca fiz mas está na minha lista para breve.

    Beijinhos Isabel

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  4. Adoro bifinhos enrolados e recheados! É daquelas refeições que caem sempre bem e que nos deixam sempre deliciados e a toda a gente que se senta à nossa mesa :) Obrigada pela tua fantástica participação Isabel e obrigada por, mais uma vez, teres posto mãos à obra na tua cozinha para participares no nosso desafio e nos trazeres uma deliciosa sugestão ;) hehe
    (vou fingir que não vi que ultrapassaste o orçamento em 0,22€ hehehehe)
    Beijinhos *

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    1. Pois eu fiz batotice...eheheh não entrei com o valor dos ingredientes que tenho sempre em casa!! ;)

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  5. Olha amiga, adorei esta tua sugestão!
    Acho que toda a gente gosta, de um bom bife de Peru...pelo menos aqui em casa todos gostam!
    E confeccionado dessa forma deve ser bem agradável...para não dizer deliciosa!

    Beijinhos;

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