24 Kitchen

segunda-feira, 9 de junho de 2014

A primeira sobremesa light do blog: Tacinhas de trifle de morangos

Parece que o tempo vai melhorar e os dias de calor estão aí a chegar!
 Nada como saborear uma sobremesa que além de fresquinha tem a vantagem de ser light. Digam lá quem é amiguinha quem é ? ;)

Ingredientes:

- 4 iogurtes gregos sem adição de açucar( usei da Nestlé)
- 100 g de queijo Mascarpone 
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 70 g da manteiga magra sem sal
- 100 g de flocos de aveia
- 2 colheres (sopa) de mel
- 50 g de açúcar amarelo
- 40 g de farinha de trigo
- morangos


Comecem por fazer o crumble de aveia que vamos usar, ligando o forno a 180º C.

Num tachinho derreta a manteiga com o mel e o açúcar.

Acrescente a farinha misturada com os flocos de aveia e mexa bem.

Espalhe a mistura num tabuleiro untado com manteiga e vai ao forno cerca de 20 minutos.

Retire, deixe arrefecer e parta aos pedaços.

Numa taça deite os iogurtes gregos com o adoçante e bata com a batedeira.

Acrescente o Mascarpone e bata bem.

Agora é só montar as tacinhas, pondo no fundo de cada taça, o creme de Mascarpone , seguido duma camada de morangos partidos ás rodelas e terminando com o crumble de aveia.

Enfeite o cimo de cada taça com um morango inteiro




















XX
SLT Team

4 comentários:

  1. Huummm, Isabel!!! Que maravilha :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Obrigada Ana! Experimenta que ficam muito boas e são saudáveis!! ;)

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  3. Se e light eu quero...bem mesmo se não fosse queria de igual forma!
    Que apetitosas tacinhas. :)

    Beijinhos ;)

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