24 Kitchen

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Tentáculos de potas com migas de feijão frade



Tem estado tanto frio nestes últimos dias, que só apetece ligar o forno a meio da tarde para fazer umas bolachinhas ou uns scones para o chá e continuar com ele ligado até á hora do jantar.

Não sei como é que vocês se dão com o frio, mas eu neste momento já só conto no calendário os dias que faltam, para pelo menos chegarmos ao mês de Março .... decididamente não sou mulher de frio gosto de sol,calor e praia!!

Bem, mas enquanto este frio não se vai embora, há que optar por receitas que aqueçam o estomâgo e reconfortem a alma, é o caso destas saborosas migas de feijão frade que resolvi acompanhar com tentáculos de pota.


 Ingredientes:


- 800 g de tentáculos de pota congelados
- 1 frasco de feijão frade cozido
- 1/2  couve coração partida em juliana fininha
- 1/2 broa de milho
- 2 dentes de alho 
- 2 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 100 g de pão ralado
- salsa picada
- colorau
- sal e pimenta a gosto
- azeite virgem



Descongele completamente e ponha a escorrer os tentáculos  de pota
Coza-os durante 20 minutos, numa panela de pressão, com água, louro e 1 cebola. 
Depois de cozidos, escorra-os bem e reserve a água da cozedura.

Numa tacinha misture 1 colher de sopa de azeite com o pão ralado, 1 colher de chá de colorau e salsa picada.
Deite parte desta mistura no fundo de uma assadeira e coloque por cima os tentáculos de pota. 
Cubra com o  resto da mistura de pão ralado, regue com  bastante azeite  e leve ao forno até ficar tostadinho.


Num tacho leve ao lume azeite, os dentes de alho, a cebola cortada em meias luas e faça um refogado clarinho.
Acrescente a couve em juliana, envolva bem e deixe-a estufar.
Junte o feijão fradinho  escorrido.
Tempere com sal e pimenta.
Se estiver com pouca água, acrescente uma concha de sopa da água da cozedura das potas.

Junte a broa em migas e envolva tudo com cuidado. Não deixe secar demasiado.


Sirva os tentáculos de pota com as migas de feijão frade acompanhadas com um copo de bom vinho maduro tinto!




























 Espero que experimentem e gostem.


XX 
SLT team  ( a tremer de friiiiio)



















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