24 Kitchen

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

baby rice e cogumelos Portobello recheados



Finalmente consegui tempo para me sentar e começar a organizar as minhas coisas, de maneira a poder partilhar convosco as muitas receitas que tenho feito cá em casa, nestes últimos tempos, e que não tive oportunidade  de publicar no blogue.

Hoje escolhi esta receita porque,  além de ser  saborosa e saudável,  é uma maneira de vos apresentar o mais recente parceiro do meu blogue, a ORIVÁRZEA produtora do  ARROZ BOM SUCESSO.

Ao contrário da generalidade das marcas de arroz disponíveis no mercado, o arroz produzido por esta empresa é inteiramente cultivado na lezíria Ribatejana e de produção limitada, havendo todos os anos uma nova colheita que chega ao mercado no Outono.



No cabaz que me foi gentilmente enviado e entregue em mão  vinham vários tipos de arroz, o primeiro que experimentei foi o o arroz baby :




- Indicado para fazer parte dos menus sólidos de um bebé a partir dos seis meses de idade
- isento de qualquer traço químico ou bacteriológico passível de prejudicar a saúde de uma criança
-  de consistência macia e sedosa


Não é que tenha bebés em casa, mas resolvi começar por experimentar este arroz e acompanhei-o com uns belos  portobellos recheados.


 Ingredientes:

- arroz baby rice
- 4 cogumelos Portobello
- 1 peito de frango 
- 1 cenoura
- queijo mozarella ralado
 - rodelas de chouriço mouro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- sal, pimenta e açafrão


Comece por cozer o peito de frango em água temperada com sal e pimenta.
Quando estiver cozido, retire o frango e deixe arrefecer antes de o esfiar. 
Reserve a água da cozedura.


Passe um pincel pelos cogumelos para retirar qualquer vestígio de terra. ( aprendi há pouco, com um chef, que nunca se deve lavar os cogumelos...)
Retire-lhes os pés com cuidado e coloque-os numa assadeira com a concavidade para cima.


Entretanto faça um refogado clarinho com a cebola e o alho picados. 
Acrescente as rodelas de chouriço, a cenoura ralada e os pés dos cogumelos.
Junte o frango esfiado e deixe apurar.
(Se achar que que está a ficar com pouco molho acrescente parte da água da cozedura que reservou.)


Num tacho separado prepare o baby rice, fazendo um refogado clarinho com cebola e açafrão e acrescentando o arroz conforme a quantidade que pretende cozinhar.

O meu ficou assim, soltinho  e bem sequinho, como cá em casa todos gostam.





Recheie os cogumelos com a carne, se sobrar recheio, espalhe-o pela assadeira, polvilhe com o queijo mozarella e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, a 180º C, ou até notar que os cogumelos estão macios.


Sirva-os acompanhados pelo arroz.

















 Um prato saudável, saboroso e que se faz fácilmente.

 Espero que gostem e decidam experimentar.


XX 
SLT team





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