24 Kitchen

terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Bacalhau em crosta dourada



Olá e um bom Ano Novo para todos!

Começo este ano com uma receita saborosa e saudável em que usei um dos produtos do cabaz de Natal que a SHOYCE gentilmente me enviou. 
Obrigada SHOYCE!!

No primeiro almoço de 2017 cá em casa, resolvi fazer bacalhau assado no forno ( estava uma delícia!! ), mas como tenho sempre receio que a comida não chegue para todos, acabo por fazer a mais e depois há que arranjar uma  receita alternativa onde possa usar o bacalhau que sobrou....

Optei por  fazer um bacalhau em crosta dourada, em que substituí as habituais natas magras pelo creme de soja da SHOYCE


O creme de soja da SHOYCE já ganhou adeptos cá em casa e acabei por práticamente por de lado as natas convencionais.
É um creme com óleos 100% vegetais e água, isento de gordura animal e zero % colesterol. 
Querem melhor para quem quer ter uma alimentação saudável e ao mesmo tempo saborosa?



Então vamos lá ver a receita:

Ingredientes:

- 2 lombos de bacalhau assado ( em pouca gordura)
- 1 embalagem de batata em cubos congelada
- 1 alho francês partido ás rodelas ( só a parte branca)
- 1 cebola roxa média
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 100 g de queijo mozarella ralado
- 200 ml de creme de soja SHOYCE
- azeitonas e alecrim fresco


Comece por separar  em lascas os lombos do bacalhau assado.

Faça um refogado clarinho com a cebola roxa partida em meias luas e o alho francês.
Acrescente as batatas e envolva bem deixando-as cozinhar com o tacho destapado.
Quando achar que as batatas já estão a ficar moles, acrescente o vinho branco e tape o tacho deixando cozinhar até o vinho evaporar.

Junte as lascas de bacalhau e envolva com cuidado.

Acrescente o creme de soja, misturando bem com uma colher de pau, e mal ferva desligue o lume.

Passe para uma assadeira de barro, cubra com o queijo mozarella e enfeite com azeitonas e raminhos de alecrim.
Leve a gratinar no grill do forno até que ganhe uma capa dourada e crocante.

















E pronto, nada melhor que começar um ano de receitas com uma assim: fácil, saudável e saborosa!

Feliz 2017 para todos!

XX
SLT team



2 comentários:

  1. Eu adoro bacalhau! Existem 1001 receitas e de de todos as que já provei não houve nenhuma ainda que eu não tivesse gostado! E esta certamente não seria exceção! Tem ótimo aspeto! Desejo-te um ano repleto de coisas boas e muita saúde! Beijinhos

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  2. Tem um ótimo aspeto e quero experimentar, mas onde se compra o creme de soja "Shoyce"?

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