Sejam bem vindos ao nosso blog! Aqui vamos publicar as receitas do nosso dia a dia! Espero que gostem e nos sigam ;) www.fb.com/sweetlittlethingscontacto Stay tuned! XX SLT team ***
terça-feira, 3 de janeiro de 2017
Bacalhau em crosta dourada
Olá e um bom Ano Novo para todos!
Começo este ano com uma receita saborosa e saudável em que usei um dos produtos do cabaz de Natal que a SHOYCE gentilmente me enviou.
Obrigada SHOYCE!!
No primeiro almoço de 2017 cá em casa, resolvi fazer bacalhau assado no forno ( estava uma delícia!! ), mas como tenho sempre receio que a comida não chegue para todos, acabo por fazer a mais e depois há que arranjar uma receita alternativa onde possa usar o bacalhau que sobrou....
Optei por fazer um bacalhau em crosta dourada, em que substituí as habituais natas magras pelo creme de soja da SHOYCE
O creme de soja da SHOYCE já ganhou adeptos cá em casa e acabei por práticamente por de lado as natas convencionais.
É um creme com óleos 100% vegetais e água, isento de gordura animal e zero % colesterol.
Querem melhor para quem quer ter uma alimentação saudável e ao mesmo tempo saborosa?
Então vamos lá ver a receita:
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau assado ( em pouca gordura)
- 1 embalagem de batata em cubos congelada
- 1 alho francês partido ás rodelas ( só a parte branca)
- 1 cebola roxa média
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 100 g de queijo mozarella ralado
- 200 ml de creme de soja SHOYCE
- azeitonas e alecrim fresco
Comece por separar em lascas os lombos do bacalhau assado.
Faça um refogado clarinho com a cebola roxa partida em meias luas e o alho francês.
Acrescente as batatas e envolva bem deixando-as cozinhar com o tacho destapado.
Quando achar que as batatas já estão a ficar moles, acrescente o vinho branco e tape o tacho deixando cozinhar até o vinho evaporar.
Junte as lascas de bacalhau e envolva com cuidado.
Acrescente o creme de soja, misturando bem com uma colher de pau, e mal ferva desligue o lume.
Passe para uma assadeira de barro, cubra com o queijo mozarella e enfeite com azeitonas e raminhos de alecrim.
Leve a gratinar no grill do forno até que ganhe uma capa dourada e crocante.
E pronto, nada melhor que começar um ano de receitas com uma assim: fácil, saudável e saborosa!
Feliz 2017 para todos!
XX
SLT team
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu adoro bacalhau! Existem 1001 receitas e de de todos as que já provei não houve nenhuma ainda que eu não tivesse gostado! E esta certamente não seria exceção! Tem ótimo aspeto! Desejo-te um ano repleto de coisas boas e muita saúde! Beijinhos
ResponderEliminarTem um ótimo aspeto e quero experimentar, mas onde se compra o creme de soja "Shoyce"?
ResponderEliminar