24 Kitchen

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Quiche LIGHT de frango, cogumelos e espinafres



É costume dizermos Ano Novo Vida Nova , este ano  cá em casa começamos o ano com a decisão de fazermos uma alimentação mais saudável, mas que ao mesmo tempo seja saborosa e variada.

Esta é a primeira  das muitas receitas  saudáveis que vou partilhar aqui na página.

Nesta receita não se usam natas nem a habitual base de massa folhada ou quebrada. 
Por causa deste ultimo detalhe, eu estava com receio que no fim ficasse tudo agarrado ao pirex, mas não, saíu tudo direitinho e deu para partir fácilmente as fatias.

Podem usar peito de frango cozido, mas como me tinha sobrado peito de frango estufado da hora do almoço, optei por usar esse mesmo. Há que saber aproveitar os alimentos de forma sensata! 



 Ingredientes:


- 1 peito de frango estufado ou cozido
- espinafres frescos
- cogumelos frescos
- 1 alho francês ( só a parte branca)
- azeitonas pretas
- azeite virgem 
- alho e pimenta em pó
- 250 g de queijo quark 20 % M.G.
- 5 ovos
- salsa picada



Esfie o peito de frango e reserve.

Lave em água corrente os espinafres e separe as folhas.
Lamine os cogumelos.
Parta em rodelas o alho francês

Deite um fio de azeite numa frigideira anti aderente e salteie o alho francês em lume forte.
Quando o alho começar a ficar mole, junte as folhas de espinafre e envolva tudo com cuidado.
Tempere com sal, alho em pó e pimenta.

Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar até os legumes estarem  no ponto.

Junte a carne esfiada e as azeitonas sem caroço partidas em rodelas.
Baixe o lume e deixe apurar.

Entretanto bata os ovos e junte-lhes o queijo. 
Misture muito bem.

Junte o preparado de carne e vegetais e mexa tudo.
Deite num pirex, salpique com salsa picada  e leve ao forno a 180º C durante 45 minutos.



Pode servir acompanhado de uma salada de rúcula, tomate e cebola roxa.


























Experimente e coma uma fatia das grandes sem remorsos!



XX 
SLT team ( agora mais cuidadosa com a alimentação heheheh)








3 comentários:

  1. Ainda não tive oportunidade de experimentar com quark mas um dia que possa experimento! Já fiz quiche sem base, até já publiquei no blog, e resultou muito bem! Faço uma alimentação mais saudável e equilibrada há já ano e meio e adoro! Vais ver que depois não queres outra coisa! Beijinhos

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    1. Começamos cá em casa esta semana e vai ser para continuar! Tudo por razões de saúde, mas vai valer a pena!
      Quanto ao queijo quark é otimo para substituir as natas na comida salgada. Já não entram natas de culinária cá em casa há muito tempo! Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Que boa ideia nunca usei o quark e vai ser desta vez.Estava mesmo a precisar destas receitas. Bjs

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