24 Kitchen

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Salada de quinoa com feijão preto e cavala




Hoje á noite entra oficialmente o Verão, parece que o S. Pedro olhou para o calendário e resolveu deixar chegar o calor e sol. 
Com este calorzinho bom, já a fazer lembrar os dias quentes de praia e sol começa a saber muito bem trocar os pratos quentes por saborosas saladas fresquinhas e coloridas.

Já tinha esta receita debaixo de olho há uns tempos, foi hoje o dia de a experimentar!  
Faz-se rápidamente, fica uma delícia e para a próxima vou fazer  mais cedo para a poder ter no frigorífico durante mais tempo a refrescar! 

Acompanhada com um bom vinho verde fresquinho vai ser uma opção perfeita para quando chegar a casa depois de um belo dia de praia!


 Ingredientes:

-150 g de quinoa
- 3 dl de água
-1 folha de mangericão
- sal
- 1 lata pequena de  feijão preto
- 2 latas de filetes de cavala em azeite
- tomates chucha
- 1/2 cebola roxa
- 3 colheres (sopa de azeite virgem)
- vinagre tinto a gosto
- 2 ovos
- rúcula




Lave e escorra bem a quinoa.
Coloque-a num tachinho com a água, sal e a folha de mangericão  e deixe-a cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Apague o lume e solte os grãos de quinoa com um garfo. 
Reserve.

Coza os ovos durante 10 minutos.


Escorra as latas de cavala e feijão preto.


Numa taça coloque a quinoa e misture o feijão preto. 
Misture o azeite e vinagre e envolva com cuidado.
Junte os filetes de cavala  lascados.
Parta os tomates chucha ao meio e misture na taça. 
Enfeite com folhas de rúcula e os ovos cozidos.











Espero que experimentem e gostem . 
E já agora um bom Verão para todos!


XX 
SLT team




2 comentários:

  1. Respostas
    1. Fica uma delícia! hoje repeti a receita mas fiz com atum e feijão vermelho! Fica ótima também! Espreita as fotos na minha página :) beijinhos

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