Hoje á noite entra oficialmente o Verão, parece que o S. Pedro olhou para o calendário e resolveu deixar chegar o calor e sol.
Com este calorzinho bom, já a fazer lembrar os dias quentes de praia e sol começa a saber muito bem trocar os pratos quentes por saborosas saladas fresquinhas e coloridas.
Já tinha esta receita debaixo de olho há uns tempos, foi hoje o dia de a experimentar!
Faz-se rápidamente, fica uma delícia e para a próxima vou fazer mais cedo para a poder ter no frigorífico durante mais tempo a refrescar!
Acompanhada com um bom vinho verde fresquinho vai ser uma opção perfeita para quando chegar a casa depois de um belo dia de praia!
Ingredientes:
-150 g de quinoa
- 3 dl de água
-1 folha de mangericão
- sal
- 1 lata pequena de feijão preto
- 2 latas de filetes de cavala em azeite
- tomates chucha
- 1/2 cebola roxa
- 3 colheres (sopa de azeite virgem)
- vinagre tinto a gosto
- 2 ovos
- rúcula
Lave e escorra bem a quinoa.
Coloque-a num tachinho com a água, sal e a folha de mangericão e deixe-a cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Apague o lume e solte os grãos de quinoa com um garfo.
Reserve.
Coza os ovos durante 10 minutos.
Escorra as latas de cavala e feijão preto.
Numa taça coloque a quinoa e misture o feijão preto.
Misture o azeite e vinagre e envolva com cuidado.
Junte os filetes de cavala lascados.
Parta os tomates chucha ao meio e misture na taça.
Enfeite com folhas de rúcula e os ovos cozidos.
Espero que experimentem e gostem .
E já agora um bom Verão para todos!
XX
SLT team
Uma salada fresca e bem nutritiva!
ResponderEliminarFica uma delícia! hoje repeti a receita mas fiz com atum e feijão vermelho! Fica ótima também! Espreita as fotos na minha página :) beijinhos
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