24 Kitchen

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Bolo de laranja com cobertura de ganache e frutos vermelhos


Este é um bolo de laranja que aprendi a fazer há muito tempo e que agora ultimamente tenho feito com uma cobertura de ganache de chocolate preto  e frutos vermelhos. 
A combinação do ganache com os frutos vermelhos resulta na perfeção!

Fica um bolo muito bonito,perfeito para servirem á sobremesa num jantar aí em vossa casa.
Costumo fazer o bolo no dia anterior  ou no próprio dia logo de manhã, para dar tempo de arrefecer completamente antes de lhe colocar a cobertura.



Ingredientes:


Para o bolo:

- 250 g de açúcar amarelo
- 275 g de manteiga ( nada de margarina , manteiga mesmo !!!)
- 300 g de farinha
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 1 colher( chá) de bicarbonato
- 6 ovos
- sumo e raspa de 1 laranja grande


 Para a cobertura :

- 200 ml de natas
- 200 g de chocolate de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de manteiga
- frutos vermelhos ao seu gosto



Forno pré aquecido a 150 º C.
Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e passe a mistura por uma peneira.

Bata o açúcar com a manteiga, na velocidade média da batedeira, durante cerca de 5 minutos para obter um creme liso e esbranquiçado.
Acrescente a raspa e o sumo de meia  laranja. ( A massa vai ficar estranha mas é mesmo assim).

Junte os ovos um de cada vez e misture bem.

Coloque a batedeira na velocidade mínima e vá acrescentando a farinha aos poucos.

Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 50  minutos.

Retire do forno ao fim desse tempo e deixe arrefecer 5 minutos na forma, antes de o passar para a rede.



Deixe o bolo a arrefecer  e vá fazendo o ganache:

Coloque as natas num tachinho e leve a lume baixo.
Quando derem o primeiro sinal que vão ferver, acrescente o chocolate partido aos pedaços e misture com uma  vara de arames.
Quando tiver uma mistura homogénea, retire do lume e acrescentre a colher de manteiga envolvendo bem.

Como eu quis deixar o ganache a escorrer pelos lados do bolo, usei-o ainda ligeiramente morno para fazer a decoração.



Quando o bolo estiver completamente frio decore-o com o ganache e os frutos vermelhos.
Coloque no frigorífico e retire-o 15 minutos antes de servir a sobremesa.


















 Espero que gostem e experimentem.

XX 
SLT team






4 comentários:

  1. A mim parece-me tudo de bom! Esse chocolate deve combinar na perfeição com o bolinho e com as frutas! Adorei!

    Beijinhos Ana

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Fica uma combinação maravilhosa e então fresquinho acabadinho de sair do frigorífico ainda sabe melhor!. Beijinhos e obrigada por comentar.

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  2. Essa cobertura com os frutos está magnífica! beijinhos

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    1. Cá em casa gostam imenso! Aliás tudo que tenha chocolate e frutos vermelhos fica uma maravilha! beijinhos

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