24 Kitchen

terça-feira, 21 de junho de 2016

Sobremesa fresca de gelatina de morango


Sobremesas com gelatina são ótimas e perfeitas para os dias de verão, são fáceis e rápidas de fazer e agradam a miúdos e graúdos. 
Eu devo ser a excepção porque,  antes de fazer esta receita, só de pensar em meter gelatina á boca até me arrepiava....

Vi esta receita na página de uma amiga minha,  a Diana, que é Instrutora de Fitness e achei que ia ser uma boa maneira de eu me aventurar a comer uma sobremesa assim. 
Ela aconselhava  esta sobremesa fresca para quem estiver a seguir uma dieta  de baixas calorias e até mesmo para saborear antes dos treinos. 

Experimentei fazer, provei e ....gostei!

Já fiz com gelatina de mirtilo, pêssego, melancia.....e fica igualmente saboroso e bonito.


 Ingredientes:

- 2 saquetas de gelatina light de morango 
- 500 ml de água a ferver
- 500 ml de leite frio
- morangos frescos


Coloque a gelatina numa taça e acrescente aos poucos a água a ferver. 
Dissolva bem o pó com uma vara de arames.

Acrescente aos poucos o leite frio e continue a mexer até ficar tudo bem homogéneo.

Passe para uma taça bonita ou para copinhos individuais e deixe arrefecer.

Lave os morangos em água corrente, seque-os e lamine-os.
Acrescente-os na taça e coloque-a no frigorífico até ao momento de servir. 
Enfeite com morangos inteiros.


















Como podem notar pelas fotos, vao-se formar duas fases.

Além de ser muito saborosa  e saudavel ,fica muito bonita numa mesa de festa de crianças!


Experimentem fazer e depois digam o que acharam.


   
XX 
SLT team





Sem comentários:

Enviar um comentário