24 Kitchen

sexta-feira, 10 de julho de 2015

Caldo verde- Receita Light- Operação Bikini 2015




Estamos no Verão e com ele chegam as sardinhadas e os churrascos com amigos. Cá em casa temos o hábito de fazer caldo verde cada vez que fazemos este tipo de refeição. 

Caldo verde leva batata, muita batata, para ficar bem cremoso, por isso ontem resolvi experimentar substituir a batata por courgete e ficou uma delícia.  
A única asneirita foi ter colocado um enchido para dar sabor. 
Olhem ,perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe!

Ah, como não tinha em casa chouriço de carne, usei uma farinheira. 
Fui muito gozada pelo pessoal da casa ,mas no fim... a farinheira foi toda!


 Ingredientes:

- 3 courgetes médias ou 2 grandes
- 1,5 l de água
- 250 g de couve para caldo verde
- 1 chouriço de carne ( na falta de melhor usei uma farinheira)
- sal qb
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite virgem


Passe as couves por água corrente e deixe-as ficar de molho numa taça.

Numa panela coloque a água a ferver.
Descasque, parta em rodelas as courgetes e coloque na panela.
Descasque o dente de alho e junte na panela.
Acrescente o chouriço

Deixe ferver cerca de 20 minutos. 
Ao fim deste tempo retire o chouriço e passe a varinha mágica.
Tempere com sal.

Esprema as couves e acrescente na sopa, deixando cozinhar cerca de 10-15 minutos.

Desligue, acrescente o azeite e tape até servir em tacinhas de barro.













A outra asneirita que fizemos....acompanhar a sardinhada e o caldo verde com vinho verde tinto em caneca de barro!!







Se está mesmo em dieta... não coma a chamada tora, aprecie só o sabor que o chouriço deixa no caldo verde  nem beba o vinho ;)


XX 
SLT team

2 comentários:

  1. Já fiz assim e gostei muito! Não senti falta nenhuma da batata!

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  2. É verdade sim senhora! assim comemos sem remorsos ;)
    Beijinhos e bom fim de semana

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