24 Kitchen

terça-feira, 21 de julho de 2015

Feijoada de chocos




Esta semana a receita da Operação Bikini, além de sair um dia mais cedo, é um bónus para quem se andou a portar bem estes últimos meses.

Como estou quase, quase a ir de férias, resolvi experimentar esta receita já a  saber a mar e que é ótima para apreciar ao almoço, depois duma manhã de praia.

Andava com vontade de experimentar uma feijoada assim, já tinha visto em vários restaurantes mas nunca tinha comido. 
Fiquei fã!

Não dá grande trabalho e dependendo da quantidade que se comer, pode perfeitamente ser classificada como receita saudável.


 Ingredientes:

- 1 kg de chocos  limpos
- 2 latas de feijão branco cozido ( escolha a marca que tiver menos sal)
- 2 tomates da Póvoa bem maduros
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 1 copo de vinho branco
- azeite
- cebolinho fresco
- 1 colher (sopa) de colorau
- rodelas de chouriço de carne magro 

Comece por cozer os chocos na panela de pressão em água temperada com pouco sal  e um raminho de ervas.
O tempo de cozedura vai depender da sua panela de pressão, na minha demorou 20 minutos.
Escorra-os e guarde a água  da cozedura.

Faça um refogado clarinho com as cebolas partidas em meia luas e os alhos picados.
Acrescente as rodelas de chouriço, os tomates partidos aos bocados e o colorau. 
Misture bem com uma colher de pau.

Escorra o feijão das latas e envolva-os com cuidado no refogado.
Acrescente o copo de vinho, tape o tacho e deixe ferver durante 5 minutos em lume médio.

Misture os chocos e parte da água de cozedura se estiver com pouco molho.

Sirva com cebolinho partido no momento.










   Espero que gostem!

 XX 
SLT team ( quase,quase a entrar de férias !! )

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