24 Kitchen

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Delícia de três cores - receita light - Operação Bikini 2015





 E cá estou eu, depois da Páscoa, com mais uma receita para a nossa Operação Bikini.

 Não sei como foi aí em casa, mas por aqui foram tantas as "asneiras" que nem me atrevo a olhar sequer para a balança...fechei-a a sete chaves no armário e só volta a sair daqui a uns dias depois de gastar as calorias todas, em caminhadas a passo bem acelerado e umas idas ao ginásio...

 A receita de hoje já faz lembrar os dias de calor, fica perfeita para sobremesa e  dá muita cor a qualquer mesa.


 Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado LIGHT
- 2 medidas (lata) de leite magro
- 3 ovos
- 4 colheres rasas (sopa) de Maizena
- 1/2 copo de leite magro
- 2 embalagens de gelatina de morango LIGHT
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 3 bolachas Maria integral


Deite num tachinho o leite condensado e o leite magro e leve ao lume juntando as gemas batidas.
Quando estiver morno acrescente a Maizena desfeita no 1/2 copo de leite e mexa sempre até se formar um creme.
Passe o creme para uma taça de vidro e deixe arrefecer completamente.
Quando estiver frio reserve no frigorífico.

Faça a gelatina conforme as indicações da embalagem.

Bata as claras em castelo e acrescente aos poucos as colheres de adoçante. 
Misture as claras na gelatina morna e envolva muito bem.
Verta o preparado  na taça, por cima do creme.
Leve ao frigorífico durante, pelo menos, umas quatro horas.

Quando for servir, cubra  a superfície com bolacha Maria esfarelada.




















O doce fica assim, em três camadas coloridas  e muito saborosas!
Espero que gostem e experimente! 
E façam boas caminhadas!

XX 
SLT team



 Ficha técnica :

Tempo de preparação :  45 minutos (mais o tempo de refrigeração)
Dificuldade : reduzida
Vegetariano : não
Para crianças : sim
Ingredientes principais : leite condensado, gelatina
Número de porções : 6/8 pessoas
Prato : sobremesa 

4 comentários:

  1. Adorei a receita tem muito bom aspecto!
    Já fiz a tag e nomeei-te!
    http://pontodosmeusis.blogspot.pt/2015/04/liebsteraward.html

    Beijinhos

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada ! Vou já cuscar e ver se sei responder a isso ;).
      Beijinhos e bem vinda ao meu blog

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  2. e que delicia, deve estar tão boa, ia adorar mesmo.

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  3. Bom dia! Ia,mas ia porquê, é só seguir a receita ,fazer e deliciar-se !! ;) Beijinhos

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