24 Kitchen

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Gratinado de macarronete de azeitona

                                    

 Cá em casa gostamos  muito de todo o tipo de massas. O macarronete com azeitona foi novidade  e acho que já ganhou um lugar no top das preferências.
 Este gratinado vai  agradar porque é muito fácil de fazer e não dá grande trabalho, faz se rápidamente e  costuma ficar ótimo.
 É uma boa solução para quando não tenho tempo para grandes cozinhados e o pessoal está cheio de fome !


 Ingredientes:

- 1 embalagem de macarronete com azeitona
- 4 bifes de perú
- 1 lata de cogumelos inteiros
- 1 ovo
-  azeite 
- 150 g de feijão verde
- 1 chávena de ervilhas 
- 1 chouriço de carne
- sal, pimenta, 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 200 g de queijo Emmental ralado
- azeitonas e folhas de mangericão a gosto


Coza os bifes de perú e o ovo em água temperada com sal,pimenta e a folha de louro. Quando estiverem cozidos ,retire a carne e o ovo e reserve a água da cozedura. 

Cubra o fundo dum wok com azeite. Frite as rodelas de chouriço e deixe que o azeite ganhe o sabor do mesmo.
Salteie o feijão verde partido aos pedaços durante cerca de 5 minutos. 
Acrescente os cogumelos escorridos.
Vá mexendo com garfos de madeira até os legumes ficarem moles.
Junte os bifes de perú desfiados e as ervilhas, envolvendo muito bem.

Acrescente o vinho e deixe ferver.
Junte o molho inglês e retifique o tempero.

Entretanto ponha o macarronete a cozer na água de cozedura do perú durante o tempo indicado na embalagem.
Escorra e passe por água fria soltando muito bem a massa com um garfo.

Coloque a massa num pirex e misture a carne e vegetais.
Espalhe o ovo picado e cubra tudo com o queijo ralado.
Enfeite com azeitonas e folhas de mangericão e leve ao forno para gratinar.



























Ficou um prato muito colorido e saudável. 
Acompanhe com uma salada de tomate e cebola e um bom vinho branco...


XX 
SLT team


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