24 Kitchen

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Pernas de frango grelhado com alecrim e mel de rosmaninho




 Cá em casa, no dia a dia, práticamente só comemos carnes brancas e estou a começar  a ficar sem ideias. 
A receita de hoje foi para variar um bocadinho o modo de cozinhar o frango, deve ficar perfeita se for feita num grelhador a carvão...vai ser uma das que vou repetir lá mais para o Verão . Hoje fiz no grill do fogão e não ficou nada mal! 


Ingredientes:

- 5 pernas de frango
- 3 raminhos de alecrim fresco
- 1 folha de louro
-  sal
- 1 limão
- 1 colher  (sopa ) de mel de rosmaninho


Parta o limão a meio, esfregue-o nas pernas de frango e tempere-as com sal.
Passe  os raminhos de alecrim por água  e retire as folhinhas. 
Pique-as grosseiramente e espalhe-as por cima das pernas de frango. Reserve.

Coloque as pernas de frango na grelha do forno e ligue a função grill, colocando por baixo o tabuleiro do forno com água.

Ao fim de 20 minutos pincele as pernas com o mel de rosmaninho e volte a colocar no gril por mais 5 minutos.
Vire as pernas e deixe assar do outro lado repetindo o processo.

Sirva com arroz seco e uma salada de alface e tomate.





















Espero que gostem e que experimentem na próxima vez que fizerem um churrasco aí em casa.

XX 
SLT team

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