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sexta-feira, 23 de janeiro de 2015
Tapas de Brie com compota de cebola roxa
Andava com estas tapas debaixo de olho há semanas... vi a a receita na página da VAQUEIRO e marquei-a logo para poder experimentar numa data especial.
Pensei que ia ser mais complicado de fazer, mas tal como nos dizem na página,é fácil, rápido e sai barato!Olha que bom!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada fresca (retangular)
- 2 cebolas roxas(médias)
- 40g de Vaqueiro líquida
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de sementes de papoila
- 2 colheres(sopa) de vinagre de framboesa
- pimenta preta
- queijo Brie
Ligue o forno a 220ºC.
Retire a massa folhada da embalagem,estenda e corte quadrados de aproximadamente 8x8 cm.
Leve-os ao forno até ficarem folhados e douradinhos.
Quando estivem prontos,retire para fora do forno e dê um "murro" para os amassar ligeiramente.
Descasque as cebolas e parta-as em meia luas fininhas.
Deite a Vaqueiro numa frigideira, coloque as cebolas e quando ficarem moles,junte o pau de canela,o açúcar e as sementes de papoila.
Deixe cozinhar em lume médio até a cebola caramelizar.
No fim deite o vinagre e deixe ferver mais uns minutos.
Enquanto a compota arrefece ligeiramente,vá cortando fatias de queijo Brie.
Coloque uma fatia em cada um dos quadrados de massa folhada e cubra com a compota de cebola roxa já morna.
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