Esta feijoada não foi feita hoje, lembrei-me que tinha feito esta receita há cerca de 2 anitos e lá fui procurar no computador as fotos desta receita. Digam lá se sou ou não uma mulher bem organizada? Procurei, encontrei!
Só não me perguntem onde fui buscar a receita porque isso já não me lembro, mas isso também não é o mais importante, o que interessa é que estou aqui a partilhar convosco esta maravilha!
Ingredientes:
- 1 molho de grelos
- 3 latas de feijão vermelho
- 1 pão saloio ou Alentejano partido ás fatias grossas
- Bacon
- 1 chouriço de carne
- 1 alheira
- 1 chouriço de sangue
- 2 dl de azeite virgem
- 2 dl de azeite virgem
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeitonas
- 2 dentes de alho
- azeitonas
- sal,pimenta
Comece por cozer os grelos em pouca água e sempre sem colocar a tampa na panela. Escorra-os e reserve.
Grelhe os enchidos e reserve.
Grelhe os enchidos e reserve.
Num tacho grande faça um refogado com a cebola e bocadinhos de bacon.
Acrescente os feijões com a calda, misture, retifique o tempero,tape o tacho e deixe apurar.
Num tachinho pequeno aqueça o azeite com os alhos descascados.
Num pirex coloque os feijões, em seguida fatias de pão saloio e por cima os grelos bem escorridos.
Coloque nova camada de feijões e repita as outras camadas.
Regue com o azeite bem quente.
Sirva acompanhado dos enchidos grelhados e partidos às rodelas grossas.
Ah, e sirva com um bom vinho maduro tinto!
Espero que goste e já agora experimente.
XX
SLT team
Acrescente os feijões com a calda, misture, retifique o tempero,tape o tacho e deixe apurar.
Num tachinho pequeno aqueça o azeite com os alhos descascados.
Num pirex coloque os feijões, em seguida fatias de pão saloio e por cima os grelos bem escorridos.
Coloque nova camada de feijões e repita as outras camadas.
Regue com o azeite bem quente.
Sirva acompanhado dos enchidos grelhados e partidos às rodelas grossas.
Ah, e sirva com um bom vinho maduro tinto!
Espero que goste e já agora experimente.
XX
SLT team
Sem comentários:
Enviar um comentário