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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015
Feijoada com tripas
Hoje ao almoço houve feijoada com tripas.
Já andava com ideia de fazer este prato que normalmente é feito cá em casa pelo meu marido. Hoje aventurei-me e pelos vistos não me saí nada mal...os provadores oficiais gostaram! YES!!!
Ingredientes:
- 1kg de tripas de bovino( a "dobrada" do Sul)
- 500g de carne de vitela
- 2 latas de feijão branco em conserva
- 1 farinheira de Lamego
- 2 chouriças de carne
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 limão
- 1 folha de louro
- sal,pimenta,colorau,picante, salsa picada
Comece por lavar muito bem as tripas em água corrente e esfregue com limão cortado ao meio e sal. Escorra bem.
Coloque na panela de pressão com água e a folha de louro e leve a cozer durante 45 minutos. No fim desse tempo retire da panela, escorra a água fora e reserve as tripas.
Parta a carne aos pedaços, passe uma das chouriças por água e leve a cozer, em água temperada com sal, na panela de pressão durante 30 minutos. Quando estiverem cozidas guarde a água da cozedura.
Entretanto faça um refogado com o azeite,os alhos,a cebola picada,a cenoura ás rodelas e rodelas de chouriça. Salpique com colorau.
Coza á parte a farinheira em água.
Escorra os feijões da lata e acrescente ao refogado. Misture com cuidado para não os desfazer.
Acrescente parte da água de cozedura da carne e deixe ferver.
Junte as tripas partidas aos pedaços, a carne de vitela e a chouriça ás rodelas.
Retifique os temperos e deixe apurar o molho.
Quando a feijoada estiver pronta,coloque a farinheira partida ás rodelas grossas.Salpique com a salsa picada.
Sirva com arroz branco e um bom vinho maduro tinto.
E assim fiz a minha primeira feijoada sem ajuda do chef cá da casa...
Para começo não esteve nada mal!
XX
SLT team
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