24 Kitchen

domingo, 4 de janeiro de 2015

Scones



Olá a todas/os e Bom Ano de 2015!


A primeira receita do ano não podia ser mais simples e rápida de fazer!
Hoje estava aqui em casa e apeteceu me fazer uns scones para o lanche. Acompanhados com um chá bem quente ficam sempre bem e desaparecem num abrir e fechar de olhos.

Ingredientes:
- 4 colheres(sopa)de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 6 colheres(sopa) de leite
- 12 colheres(sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal


Ligue o forno a 180º C.

Numa taça misture o açúcar com a manteiga.

Junte o ovo e mexa bem.

Adicione o leite colher após colher.

Misture o fermento e o sal na farinha e envolva na massa até formar uma bola.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. 

Forme os scones com as mãos envolvidas em farinha. Coloque-os no tabuleiro deixando espaço entre eles porque crescem.

Leve ao forno durante 15-20 minutos.

Retire e sirva mornos com manteiga e compota ou com queijo e fiambre.












































































E pronto espero que gostem e experimentem.

Cá em casa adoram e comem-nos acabados de tirar do forno!!

Ficam perfeitos com um chá de limão feito com limões mesmo....não é de saquinhos!! ;)

XX
SLT team

3 comentários:

  1. Que bela partilha.
    Com um chá ... agora era os ter aqui :)
    Grata.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Fazes o chá eu levo os scones e a compota! Beijinhos

    ResponderEliminar