24 Kitchen

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Arroz de pato


Arroz de pato é um dos pratos que costumo fazer muitas vezes,cá em casa e que todos adoram.

 Ingredientes:
- 1 pato inteiro
-  400g de arroz agulha de boa qualidade
- 2 dl de azeite virgem
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro pequeno
- vinho branco( se necessário)
- 1 colher (sopa)de vinagre tinto
- sal,pimenta
- 1 colher de chá de açafrão

Corte o pato aos pedaços e retire toda a pele que conseguir.

Passe por água,escorra e coloque na panela de pressão com água,sal e o vinagre. Deixe cozer durante 25 minutos.

Ao fim desse tempo,retire o pato, deixe arrefecer e desfie-o. Reserva a água de cozedura.

Entretanto faça um refogado com o azeite,as cebolas e os alhos picados. Mal a cebola fique transparente acrescente o tomate partido aos pedacinhos. deixe cozinhar em lume médio.

Não lave o arroz, deite-o no tacho e frite-o no refogado. Misture o açafrão e mexa para ficar bem envolvido.

Acrescente água da cozedura do pato, de modo a cobrir o arroz e a deixar cerca de 2 dedos de água acima da superficie do arroz.

Mexa, tape e reduza para lume baixo.

Vigie a quantidade de água de modo a não deixar o arroz pegar no fundo. Se precisar acrescente vinho branco.

Quando o arroz estiver quase a ficar pronto acrescente o pato desfiado.

Sirva com uma salada de alface e um bom vinho tinto.


















Espero que gostem
XX 
SLT team



1 comentário:

  1. É uma refeição deliciosa, e também é bastante apreciada cá em casa.
    Belo aspeto.
    Http://petiscana.blogspot.pt

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