24 Kitchen

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolinhos de areia



Olá a todos! Finalmente dei sinais de vida!!....as férias foram grandes ,grandes e deu para recarregar as baterias a 100%!!

 Depois de dias de sol,banhos de mar, petiscos saborosos,passeios e caminhadas revigorantes, cá estou eu de novo a tentar-vos com as minhas receitas fáceis e saborosas!

Como esta semana o verão parece querer despedir-se mais cedo, optei por vos mostrar uma receita de bolachinhas que ligam muito bem com um chá quente e reconfortante.

Esta foi uma das primeiras receitas que aprendi a fazer e que ainda faço para matar saudades dos tempos de criancinha!

                        Bolinhos de areia

Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente ( mas manteiga mesmo ,não margarina!!)
- 300 g de farinha
- açúcar, sumo de limão e canela a gosto


Misture a manteiga com o açúcar.

Acrescente o sumo de limão e a canela ao seu gosto.

Misture a farinha aos poucos e amasse bem com as mãos, até formar uma bola.

Retire pedacinhos de massa e forme bolinhas  que vai colocando num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Leve ao forno (180º C) durante 20 minutos.

Retire do forno e polvilhe com açúcar granulado enquanto estão quentes.








































        

                                                           Ficam deliciosas se as comer ainda mornas com um bom chá a acompanhar... pelo menos cá em casa desaparecem num instantinho!



E pronto, espero que gostem e experimentem

XX
SLT team de novo convosco!!







7 comentários:

  1. Adoro este tipo de biscoitos ! Sabem tão bem com um cházinho !
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa faço muitas vezes,principalmente em dias assim chuvosos como o de hoje! Beijinhos para ti!

      Eliminar
  2. Adoro, adoro!!! :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar