Comprei nozes com casca, pus o meu marido a parti-las e aproveitei uns mirtilos maravilhosos que a minha amiga Cristina do blog
Noz Moscada e Gengibre me ofereceu.
Cristina podes mandar mais que são ótimos !!! ;)
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate culinário
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga amolecida
- 6 ovos
- 150 g de farinha sem fermento
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 100 g de miolo de noz partido grosseiramente
- mirtilos secos ao gosto de cada um
Num tachinho e em lume brando derreta o chocolate misturado com parte da manteiga pesada.
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar um creme macio.
Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar bem incorporado.
Numa tigela misture a farinha com o fermento, as nozes e os mirtilos secos.
Bata as claras em castelo bem firme.
Acrescente cuidadosamente na batedeira(velocidade mínima)a mistura de farinha , alternando com as claras em castelo.
Leve ao forno(180ºC) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 30 minutos.
Ao fim desse tempo faça o teste do palito( deve sair cremoso).
Deixe arrefecer e desenforme o bolo.
Polvilhe com açúcar em pó.
E pronto agora é só saborear acompanhado com um bom vinho do Porto.
Espero que gostem.
XX
SLT team
Ai que delicia Isabel...! :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficou muito bom! Mas para a próxima só vou deixar ficar no forno 25 minutos! ;)
EliminarTambém gosto de bolos de chocolate mais húmidos ;)
EliminarOlá :)
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto delicioso, tem fruta que adoro e é certamente uma receita a reter !
Lindo ! :)
Beijinho