24 Kitchen

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bolo húmido de chocolate, nozes e mirtilos

   Andava mortinha por experimentar esta receita que tinha visto na revista de Natal do Lidl! 

Comprei nozes com casca, pus o meu marido a parti-las e aproveitei uns mirtilos maravilhosos que a minha amiga Cristina do blog
 Noz Moscada e Gengibre  me ofereceu.

 Cristina podes mandar mais que são ótimos !!! ;)

Ingredientes:

- 1 tablete de chocolate culinário
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga amolecida
- 6 ovos
- 150 g de farinha sem fermento
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 100 g de miolo de noz partido grosseiramente
- mirtilos secos ao gosto de cada um

 Num tachinho e em lume brando derreta o chocolate misturado com parte da manteiga pesada.


Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar um creme macio.

Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar bem incorporado.

Numa tigela misture a farinha com o fermento, as nozes e os mirtilos secos.

Bata as claras em castelo bem firme.

Acrescente cuidadosamente na batedeira(velocidade mínima)a mistura de farinha , alternando com as claras em castelo.

Leve ao forno(180ºC) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 30 minutos.

Ao fim desse tempo faça o teste do palito( deve sair cremoso).

Deixe arrefecer e desenforme o bolo. 

Polvilhe com açúcar em pó.



































 




























E pronto agora é só saborear acompanhado com um bom vinho do Porto.

Espero que gostem.
XX 
SLT team

4 comentários:

  1. Ai que delicia Isabel...! :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito bom! Mas para a próxima só vou deixar ficar no forno 25 minutos! ;)

      Eliminar
    2. Também gosto de bolos de chocolate mais húmidos ;)

      Eliminar
  2. Olá :)

    O bolo ficou com um aspecto delicioso, tem fruta que adoro e é certamente uma receita a reter !
    Lindo ! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar