24 Kitchen

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Salada de castanhas e cogumelos


 O dia de S. Martinho foi ontem, mas esta semana as castanhas ainda dão que falar









 Esta receita que publico hoje é ótima para acompanhar quer carne quer peixe assado. Aliás acho que a primeira vez que a fiz cá em casa foi para acompanhar um prato de pescada no forno.

 Ingredientes
- 500g da castanhas cozidas "al dente" e descascadas( quando tenho pressa uso das congeladas)
- 250 g de cogumelos frescos
- 1 courgette média
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite ,sal,pimenta


Corte a cebola em meias luas finas,pique os alhos e leve ao lume num tacho com azeite até a cebola ficar transparente.

Junte as castanhas, tempere com sal e pimenta , tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Entretanto lave, enxugue bem os cogumelos e lamine-os.

Lave a corgette e corte-a aos quadradinhos mantendo a casca.

Junte-os ás castanhas, verifique o tempero e deixe cozinhar cerca de 20 minutos até verificar que estão macios.










Fica uma salada diferente e muito saborosa.


Vai querer experimentar?


Aproveite agora que estamos na época das castanhas .

XX 
SLT team




2 comentários:

  1. Fantástica sugestão Isabel, gostei mesmo muito :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Olá Cláudia! Ainda bem que gostou! Cá em casa quando faço desaparece. É um dos acompanhamentos que faço, no dia de Natal ,para acompanhar o perú assado. Beijinhos

    ResponderEliminar