24 Kitchen

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Salada de castanhas e cogumelos




O dia de S. Martinho foi ontem, mas esta semana as castanhas ainda dão que falar.
Vejam só a salada maravilhosa que fiz cá em casa para acompanhar o jantar!






Esta receita que publico hoje é ótima para acompanhar  carne ou peixe assado. 
Aliás, acho que a primeira vez que a fiz cá em casa, foi para acompanhar um prato de pescada no forno.









Ingredientes :

-500g da castanhas cozidas "al dente" e descascadas( quando tenho pressa uso das congeladas)
-250 g de cogumelos frescos
-1 courgette média
-1 cebola
-2 dentes de alho
-azeite ,sal,pimenta


Corte a cebola em meias luas finas,pique os alhos e leve ao lume num tacho com azeite até a cebola ficar transparente.

Junte as castanhas, tempere com sal e pimenta , tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Entretanto lave, enxugue bem os cogumelos e lamine-os.

Lave a corgette e corte-a aos quadradinhos mantendo a casca.

Junte-os ás castanhas, verifique o tempero e deixe cozinhar cerca de 20 minutos até verificar que estão macios.











Fica uma salada diferente e muito saborosa.


Vai querer experimentar?


Aproveite agora que estamos na época das castanhas .

XX 
SLT team




2 comentários:

  1. Fantástica sugestão Isabel, gostei mesmo muito :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Olá Cláudia! Ainda bem que gostou! Cá em casa quando faço desaparece. É um dos acompanhamentos que faço, no dia de Natal ,para acompanhar o perú assado. Beijinhos

    ResponderEliminar