Esta é uma das receitas que mais tenho repetido aqui em casa.
A primeira vez que a fiz ficou saborosa mas..... puffff o soufée mingou mal o tirei do forno hahahahah.
Nestas ultimas tentativas tem ficado melhor, mas não como acho que deveria ficar.
Mesmo assim decidi fotografar e partilhar no blogue, porque é super fácil e rápido de fazer e é uma ótima maneira de continuarmos cá em casa a comer saudávelmente sem passar fome!
Ingredientes:
- 2 curgetes médias
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
- rodelas de chouriço
- 4 ovos á temperatura ambiente
- 100 g de queijo mozarella ralado
- tomate pequeno
- azeite
- sal,pimenta
Comece por cozer a vapor as curgetes.
Faça um refogado clarinho com azeite, cebola, alhos e as rodelas de chouriço.
Acrescente o alho francês partido ás rodelas fininhas.
Deixe o alho francês perder volume para depois acrescentar as curgetes cozidas.
Junte as gemas batidas.
Misture tudo com cuidado e acrescente o queijo ralado.
Á parte bata as claras em castelo com uma pitada de sal, mas sem bater demais senão, puff.... vai acontecer como o meu primeiro .....
Passe a mistura para um ramequin grande untado com manteiga e cubra rápidamente e com as claras em castelo.
Leve ao forno (180 º C) durante cerca de 30 minutos.
Retire e sirva imediatamente.
Sirva com um bom vinho tinto e uma carne assada, Fica uma delícia e é....0% de H C.
XX
SLT team
Hoje mesmo resolvi fazer mais uma vez esta receita mas acrescentei medalhões de pescada quando cozi a vapor as curgetes. O resto da receita fiz exactamente como disse atrás.
Desta vez o souflée ficou digno de ser fotografado :
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