24 Kitchen

sexta-feira, 17 de março de 2017

gratinado do campo - receita saudável



Esta é uma adaptação de uma receita que já partilhei há bastante tempo no blogue e que todos cá em casa adoram. 
Apenas substituí alguns ingredientes e fiquei com mais uma receita adequada  ao tipo de alimentação que adotamos cá em casa.


É um prato que se faz rápidamente e que fica ótimo e com um aspeto mesmo apetitoso! Pelo menos mal o partilhei a foto na página do facebook, tive  gostos e comentários quase imediatos! heheeheh 


 Ingredientes:

- 400 g de carne de porco
- 2 curgetes médias partidas em quartos
- 1 alho francês laminado (só a parte branca) 
- 200 g de cogumelos frescos laminados 
- 100g de batata doce ( usei da congelada já partida ás rodelas grossas)
- 100 g de feijão verde cortado
- 200 g de queijo mozarella ralado
- azeite virgem
- 1 cebola 
- 2 dentes de alho
- azeitonas pretas
- sal, pimenta, alho em pó, colorau
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 copo de vinho branco



Tempere a carne partida aos cubos com sal, pimenta, alho em pó,colorau e o vinagre  e deixe marinar durante 30 minutos.

Entretanto lave e   prepare os vegetais.

Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho francês  e os dentes  de alho picados. 
Acrescente a carne escorrida, envolva bem e deixe fritar sem tapar o tacho.

Quando já estiver bem coradinha acrescente a marinada e deixe refogar.

Acrescente  os outros legumes, começando pelas curgetes,  misture bem e acrescente o vinho.
Tape  o tacho e deixe cozinhar um pouco. 
Junte depois os cogumelos, o feijão verde e no final a batata doce congelada.
Vá vigiando o molho e se for preciso acrescente mais vinho, aos poucos.
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio.

Passe tudo para um pirex, cubra com o queijo, enfeite com azeitonas e leve a gratinar no forno.












E pronto, mais simples e rápido não podia ser. 
Experimentem que vão gostar.

XX 
SLT team


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