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sexta-feira, 17 de março de 2017
gratinado do campo - receita saudável
Esta é uma adaptação de uma receita que já partilhei há bastante tempo no blogue e que todos cá em casa adoram.
Apenas substituí alguns ingredientes e fiquei com mais uma receita adequada ao tipo de alimentação que adotamos cá em casa.
É um prato que se faz rápidamente e que fica ótimo e com um aspeto mesmo apetitoso! Pelo menos mal o partilhei a foto na página do facebook, tive gostos e comentários quase imediatos! heheeheh
Ingredientes:
- 400 g de carne de porco
- 2 curgetes médias partidas em quartos
- 1 alho francês laminado (só a parte branca)
- 200 g de cogumelos frescos laminados
- 100g de batata doce ( usei da congelada já partida ás rodelas grossas)
- 100 g de feijão verde cortado
- 200 g de queijo mozarella ralado
- azeite virgem
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeitonas pretas
- sal, pimenta, alho em pó, colorau
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 copo de vinho branco
Tempere a carne partida aos cubos com sal, pimenta, alho em pó,colorau e o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.
Entretanto lave e prepare os vegetais.
Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho francês e os dentes de alho picados.
Acrescente a carne escorrida, envolva bem e deixe fritar sem tapar o tacho.
Quando já estiver bem coradinha acrescente a marinada e deixe refogar.
Acrescente os outros legumes, começando pelas curgetes, misture bem e acrescente o vinho.
Tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.
Junte depois os cogumelos, o feijão verde e no final a batata doce congelada.
Vá vigiando o molho e se for preciso acrescente mais vinho, aos poucos.
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio.
Passe tudo para um pirex, cubra com o queijo, enfeite com azeitonas e leve a gratinar no forno.
E pronto, mais simples e rápido não podia ser.
Experimentem que vão gostar.
XX
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