24 Kitchen

quarta-feira, 11 de maio de 2016

Pescada no forno com molho de camarão



Pois é minhas meninas e meninos, estamos na Primavera mas nem parece. 
A única vantagem deste tempo é ainda podermos usar o forno á vontade, e podermos preparar todo o tipo de assados sem transformarmos as nossas cozinhas em  saunas secas ....


Esta é uma das receitas antigas que descobri em casa da minha mãe e que já não fazia há anos.
Pescada e camarões  é uma combinação perfeita e então com este molho macio, fica uma delícia....nem houveram os habituais protestos por ser peixe, nem nada !



Ingredientes:

- 6 medalhões de pescada sem pele
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 lata de cerveja
- 300 g de miolo de camarão congelado
- 400 g de camarão com casca já cozidos
- 2 colheres (sopa) de Maizena
- sal, pimenta, salsa seca picada
- 4 colheres ( sopa) de azeite virgem de boa qualidade
- sumo e raspa de 1/2 limão



Comece por temperar os medalhões de pescada com sal, raspa, sumo de limão e pimenta.
Deixe ficar na marinada, pelo menos, 30 minutos.

Num tabuleiro de forno, coloque as cebolas ás rodelas e por cima os medalhões de pescada, bem escorridos da marinada, e polvilhe com alho picado.
Distribua a polpa de tomate por cima de cada medalhão.
Junte o miolo de camarão (descongelado). 
Regue com a cerveja e  o azeite e leve ao forno (180ºC) durante cerca de 40 minutos.

Depois de assados, retire  apenas os medalhões para um pirex e passe o molho para um recipiente. 
Triture tudo com a varinha mágina e coloque num tachinho.
Acrescente a Maizena com cuidado para não se formarem grumos e deixe engrossar, mexendo sempre em lume brando.

Deite este creme sobre os medalhões, enfeite com os camarões com casca cozidos e leve ao forno durante 10 minutos.

Polvilhe com salsa picada e sirva com um arroz seco de alho.





















Aproveitem este tempo chuvoso e pouco primaveril para ligar o forno e experimentarem este prato de pescada saboroso e saudável!

Espero que gostem.

XX 
SLT team













2 comentários:

  1. É que o tempo está mesmo propício para refeições assim! Eu até gosto do Inverno mas agora já me sabia bem um tempinho quente! Beijinhos

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