Sabem aqueles dias em que chegam a casa e não fazem a mínima ideia que fazer para o jantar, porque não tiveram tempo ou não puderam ir ás compras?
Este é um prato que eu costumo fazer nesses dias... não dá grande trabalho e por norma tenho sempre os ingredientes todos cá em casa.
É um prato que fica muito vistoso, que já fiz numa ocasião que tive convidados de ultima hora para jantar e que os deixou encantados ....devem ter achado que eu tinha passado a tarde na cozinha ahahahah.
Ingredientes :
- 1 embalagem de migas de bacalhau descongeladas
- 1 lata de grão de bico ( também podem fazer com feijão frade)
- 200 g de caldo verde
- 1/2 broa de milho
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- azeite
- sal, pimenta
- 200 g de mozarella ralado
- azeitonas pretas
Pique o miolo e a côdea da broa na picadora eléctrica. Reserve.
Coloque água numa panela e quando começar a ferver, desligue o lume e introduza as migas de bacalhau.
Deixe assim cerca de 5 minutos e depois retire as migas, mas reserve a água de cozedura.
Faça um refogado clarinho com o azeite, as cebolas partidas em meias luas e o alho picado.
Acrescente as migas de bacalhau e o grão de bico, bem escorridos, e envolva bem.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio cerca de 10 minutos.
Entretanto escalde com água a ferver o caldo verde.
Escorra-o e junte no tacho.
Se notar que tem pouco molho, acrescente água da cozedura das migas de bacalhau.
Numa taça ,misture a broa com 5 colheres de sopa de azeite.
Deite no tacho e envolva bem toda a mistura, com cuidado, para não deixar pegar ao fundo.
Passe para uma assadeira de barro, cubra com queijo mozarella, enfeite com azeitonas e leve a gratinar até ficar douradinho.
Fica um prato muito bonito e é uma delícia.
Espero que experimentem e gostem.
XX
SLT team
Quero fazer! beijinhos
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