24 Kitchen

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Pudim francês da minha sogra



 Um destes dias estive em casa da minha sogra e tive a sorte de poder folhear o caderno de receitas que ela tem. 
 A receita do pudim que hoje partilho convosco já foi feita pela minha sogra imensas vezes, mas desta vez o pudim ainda estava melhor que o costume.

É muito fácil de fazer mas fica muito, mas mesmo muito, saboroso.
Nunca o experimentei fazer e as fotos que vão ver tirei-as eu, um dia destes, quando fomos jantar a casa dos meus sogros e tivemos a sorte de ter como sobremesa este delicioso pudim francês.


 Ingredientes:

- 200 g de açúcar
- 4 gemas e 2 ovos inteiros
- 250 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de Maizena
- 1 cálice de vinho do Porto
- caramelo para barrar a forma do pudim


Numa taça bater o açúcar com as gemas. Acrescentar os ovos batidos.

Misturar o vinho do Porto com o leite e juntar na taça.

Acrescentar a Maizena peneirada e misturar muito bem.
Dar com a varinha mágica de modo a desfazer algum grumo que se possa ter formado.

Untar a forma com caramelo e deitar a massa do pudim.
Colocar a tampa da forma e fechar bem.

Coloque a forma dentro de um tacho com água, de modo a que o pudim coza em banho Maria durante 45 minutos.
Ao fim desse tempo, desligue o lume e desenforme o pudim ainda quente para um prato de servir.



 















 Já comprei uma forma de pudim e um dia deste vou experimentar fazer esta receita ...
 
 Espero que gostem e experimentem

XX
SLT team



4 comentários:

  1. Uau! Que cor e que consistência maravilhosas! Um pudim destes na mesa da consoada vai fazer sucesso com certeza! beijinhos

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    1. Este pudim está sempre presente nas festas familiares e desaparece em 3 tempos !

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  2. Adoro pudim!!!
    Este pudim tem um especto tentador. Parece que tem uma consistência cremosa, densa.
    E a cor desse caramelo, que linda e tem muita quantidade.
    É caramelo caseiro? Como faz?

    Obrigada

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  3. Bom dia! Obrigada pelo comentário.
    O pudim que está nas fotos foi feito pela minha sogra, tal como digo no texto,mas eu sei que ela desta vez usou caramelo da marca do Pingo doce. Experimente :) beijinhos

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