24 Kitchen

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Feliz Natal para todos - Bolo de chocolate vestido a rigor ;)



Como estamos  a uma semana do dia de Natal, achei uma boa ideia partilhar convosco esta  receita de bolo de chocolate e vesti-lo a rigor...

É muito simples de fazer e fica muito bonito na mesa das sobremesas da consoada.
Assim têm uma  boa alternativa aos doces tradicionais de Natal .

Esta receita foi-me dada pela minha amiga Arlete do blogue  Deliciosa 4ª feira , e resolvi experimentar para esta altura.


 Ingredientes:



1 chávena e meia de açúcar
4 ovos inteiros
2 chávenas de farinha com fermento
125g de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
(use sempre a mesma chávena de medida-250ml)
açúcar em pó q.b. 


Ligue o forno a 180º C.

Bata muito bem o açúcar com ovos até duplicar de volume. 
Junte a farinha peneirada, o chocolate, o óleo e por fim, quando tudo estiver bem misturado, a água a ferver.


Unte   uma forma de 20cm, sem buraco, forre o fundo com papel vegetal (também untado) e polvilhe com farinha. 
Leve a cozer por, mais ou menos, 50m. (depende do forno por isso faça sempre o teste do palito)


Quando o bolo estiver frio corte-o com o cortador em forma de flor. 
Coloque  no prato de servir, cubra com açúcar em pó e decore com desenhos alusivos á época natalícia.

















                                                        FELIZ NATAL PARA TODOS!!


XX 
SLT team








2 comentários:

  1. Que bonito! As fotos estão maravilhosas! Vi há pouco no blog Deliciosa 4a Feira um parecido! Adoro o formato! Beijinhos e Feliz Natal

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hehe pois viste é que nós fomos juntas ao open day da Metalúrgica e trouxemos a mesma forma. Combinamos fazer um bolo com ela e publicar nos blogues :) beijinhos

      Eliminar