24 Kitchen

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Bolachas de manteiga



Hoje é o primeiro dia do mês de Dezembro. 
Foi dia de fazer a árvore cá em casa e decorar a casa para o Natal.

O frio chegou e já sabe muito bem ficar na cozinha, de forno ligado, por isso nada melhor que preparar umas bolachinhas de manteiga para acompanhar um café ou um chá bem quentinho.

Estas  são mesmo muito saborosas e  fazem-me lembrar as bolachas da minha infância.

Podem fazer, para oferecer em saquinhos, como miminho de Natal.
Eu costumo fazer para oferecer e todos adoram....



Ingredientes:

- 225 g de manteiga sem sal á temperatura ambiente
- 150 g de açúcar amarelo
- 350 g de farinha sem fermento
- 2 colheres (sopa) de leite 
- 1/2 colher (chá) de sal refinado
- açúcar em pó 


Pré aquecer o forno a 180º C.

Numa taça misturar o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura cremosa.

Junte as colheres de leite.

Acrescentar aos poucos a farinha com o sal misturado.

Amasse com as mãos  até obter uma massa areada. 

Forme uma bola, envolva em papel filme e deixe no frigorífico durante 15 minutos.

Retire do frio, forme umas bolinhas e achate-as na palma da mão.
Faça uns feitios com os dentes de um garfo.

Leve ao forno durante 20-25 minutos em tabuleiro forrado a papel vegetal.

Retire do forno e deixe arrefecer na rede.
Polvilhe com açúcar em pó.














Espero que gostem e experimentem brevemente.


XX
SLT team







2 comentários:

  1. Hoje fez imenso frio por aqui, bolachinhas e chá é o que sabia mesmo bem! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Por aqui esteve um dia de primavera em relação a temperatura...22 graus em dezembro!!!

    ResponderEliminar