24 Kitchen

sexta-feira, 13 de março de 2015

Strogonoff ou Estufadinho Metido a Besta







 A receita de hoje é uma adaptação  que eu fiz, duma receita de Strogonoff que a minha tia Luísa, que vive no Brasil, faz e que deixa qualquer um maravilhado. 
 Sempre que ela cá vem, já sabe que tem que nos fazer pelo menos uma vez o Strogonoff dela...como ultimamente não nos tem visitado resolvi arriscar e tentar fazer parecido...pelos vistos não me dei mal!! Todos gostaram e repetiram !



                             
 O nome Estufadinho Metido a Besta foi dado pelo meu tio Artur que é daquelas pessoas que espalha boa disposição e boa onda por onde passa. Segundo ele o Strogonoff é um estufado que tem a mania que é importante...daí o "metido a besta" .




Ingredientes:


- 500 g de bifes de perú
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal,pimenta e noz moscada
- azeite virgem
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- louro 
- 8 cogumelos frescos laminados
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher (sopa) de Maizena
-  polpa de tomate a gosto
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 200 ml de leite evaporado Nestlé




Parta os bifes de perú em tirinhas finas e tempere-os com a mostarda,sal,pimenta e noz moscada. Reserve no frigorífico.


Faça um refogado com a cebola partida em meias luas. Quando já estiver translúcida junte o alho picado e uma folha de louro.

Junte os bifes de perú, envolva-os bem no refogado e mexa de vez em quando para fritarem por igual.

Quando começarem a ficar coradinhos junte os cogumelos laminados.

Acrescente o vinho do Porto e deixe cozinhar até evaporar o álcool.



Numa tacinha dissolva a maizena no leite amornado ,mexendo bem para não deixar formar grumos.

Acrescente no tacho a polpa de tomate e o ketchup, misturando muito bem com uma colher de pau.

Junte a mistura de Maizena e leite e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando, tapando a tacho. O molho vai engrossar.



Termine acrescentando  o leite evaporado, envolva bem mas mal ferva , desligue o lume e deixe o tacho tapado até ao momento de servir.

























Sirva acompanhado de arroz bem sequinho e grelos cozidos, temperados com um fio de azeite.

 Um bom vinho tinto também liga bem!

XX 
SLT team


2 comentários:

  1. Que rico metido a besta.....o nome esta demais...mas tem razão para o ar de importante....ficou muito gostoso :)
    Bjimjs

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  2. ahahah é mesmo! O nome saiu assim num almoço e ficou...!! beijinhos

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